中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

普洱茶事,你问我答

2 小时

会员

QQ

刘老师:

我想请教一下云南茶苑集团股份有限公司名下的"邹记"普洱茶商标.谢谢!

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

邹记是原进出口公司邹副总经理的商标,茶我见到的不多,但依照朋友们的反映是品质一般。邹由于过去在任时历史记录以及退休下海后这几年的一些作为,已经先后被罢免茶协、茶苑集团的各种职务,听说正在接受刑事立案调查。具体情况就不便在网络上说了。

371 小时

高级会员

刘兄,您说温度超过30度,茶品香气外散流失得很厉害,请问家庭存放怎样可以避免这个问题呢?如果开不起空调的话可否将茶叶用纸箱密封起来以避免茶香外泄?

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

打纸箱是很好的方法,但最好能够将温度控制一下,否则三四年后就会明显出现刺激性的酸味。

339 小时

高级会员

QQ

去年在信息港买的3周年小饼有一饼一直放在书柜上(还有些其他盒装茶和整条纸包沱茶)今天下午开泡,饼依然很紧,看茶面没有受潮的迹象,撬下8克紫砂壶开泡,前几水,有些闷,感觉不出景迈的香和班章的苦涩,第4水开始慢慢的茶味出来了,泡了10水就没喝了,茶汤比去年红了不少.

这茶是否已经很危险了?

403 小时

高级会员

请问刘兄生茶制前发酵有什么缺点?这样的现象是不是很普遍?

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 小随 发表于 2006-8-10 19:24:01 :

去年在信息港买的3周年小饼有一饼一直放在书柜上(还有些其他盒装茶和整条纸包沱茶)今天下午开泡,饼依然很紧,看茶面没有受潮的迹象,撬下8克紫砂壶开泡,前几水,有些闷,感觉不出景迈的香和班章的苦涩,第4水开始慢慢的茶味出来了,泡了10水就没喝了,茶汤比去年红了不少.

这茶是否已经很危险了?

夏天茶容易因环境温度、湿度高而变得味道沉闷,等天气凉爽了再试喝一下。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 风云雷电 发表于 2006-8-11 0:42:13 :

生茶制前发酵,一类较普遍的情况是萎凋过重,令一类是部分地区刻意人为的(好比景迈等地)。以我这些年观察的经验,这类茶不利于陈化。

景迈茶这几年炒做太过了,原料品质只是中挡而已。我所见到的真正懂茶的老行家业者都不认同这个地区的原料。

1136 小时

金牌会员

QQ

我的茶长期保持在室温30度左右的,除了冬天温度会低点,那不是很快报废?

晕啦~俺的茶没啦!

339 小时

高级会员

QQ
原文由 Lyodi 发表于 2006-8-11 10:39:41 :
原文由 风云雷电 发表于 2006-8-11 0:42:13 :

生茶制前发酵,一类较普遍的情况是萎凋过重,令一类是部分地区刻意人为的(好比景迈等地)。以我这些年观察的经验,这类茶不利于陈化。

景迈茶这几年炒做太过了,原料品质只是中挡而已。我所见到的真正懂茶的老行家业者都不认同这个地区的原料。

刘兄认为哪些茶区的品质最优,又各有哪些特点呢?