中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

滇茶基础——《茶藏(三)广东等地的新兴茶仓》

0 小时

会员

哎.....忘记说最重要的一句:您手上的香港仓,您慢用..........

51 小时

会员

原文由 假大益 发表于 2006-9-20 19:49:18 :
原文由 confiture 发表于 2006-9-20 17:39:04 :

有理的说理,言辞刻薄并不能增加语言的力量。几位来踢场子的激烈是够了,可惜总觉得您几位既没搞清楚别人在说什么,自己的理论也似乎就是那几句轱辘话。

知知为知知,不知为不知,凡事都可以讨论,但嘴不可缺德,你说的这些话已经撕开你本来的面目,一副丑陋的面孔.难道你搞得懂?言下之意你也是老师?你也在评"考卷"?香港仓和广东新兴仓你也知道?
你的嘴先缺德的吧?恶人先告状,在这个帖子里就没看见你讲过理。你搞得懂,怎么就看见你骂人,没看到你的高论呢?另外,知之为知之,不是“知知为知知”,砸砖也请有水平点。

0 小时

会员

不管小刘的演讲精彩与否,毕竟花了他不少的心血!

让我们以热烈的掌声,来鼓励小刘谈谈他喝暴洱茶的经历,如何地将初品交给了哪一片普洱茶?相信有很多普洱茶学友都想知道.

愉快的经历值得学习,不愉快的经历可以化黑暗为明灯,成为借鉴,照亮后学者的习喝集茶之路!

我深深理解小刘-------有头发谁愿意做癞子呢?

仓之韵是一种韵------任你驱长久而不散.

恶之臭也是一种韵-------遗臭万年就是用来形容这种韵味.

先驱者牺牲得是否有价值?希望众人明智对待,不要让我们的先行者牺牲得太没价值了!

中国同胞焉止北京与广东?

呼吁海内外喜普同胞:老茶只喝不买!让那些"珍宝"停滞在原有的人手上.

自存存新有理!

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

前面只会骂人的几位:如果你们有真才实学发表一些有实际内容的文章,能够带动论坛健康讨论,有益大家共同进步,很欢迎你们来这里发言。如果只是因为我讲到这些经验刺激到你们的利益,只一味破口骂人,我也有权利按照网站规章处理。已经忍让你们十几天了,这是最后一次警告。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 金大益 发表于 2006-9-20 19:58:05 :

路过......没兴趣纸上谈兵......倒有几位北京的茶友,常要在芳村买茶,问其原因,他们说在马莲道大多数商家都是卖假茶,湿仓,B货。不知是真有其事还是道听旁说?(如版主认为与本栏无关,请帮移走)

[此帖子已被 金大益 在 2006-9-20 19:59:24 编辑过]

没有办法,他们在北京只能买到广东仓的入仓茶(谢谢您举实际例子来证明我前面的文章,呵呵)。

还要请问他们在芳村是在买几十年的干仓老茶,还是几年的新茶?(若是后者,再次谢谢您举实际例子来证明我前面的文章,呵呵)

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

U2兄:

缅甸我去过,不过对毒品没有你这样大的兴趣。你也知道广东仓的恶臭?一样谢谢您站出来帮我证明我前面说的没有错。呵呵。不过,要告诉你的是,90年代以前的香港仓是没有这个臭的,有机会去喝喝那些香港老茶吧。已经说过这个贴是论老茶的,不要扯新茶进来。

我手上的香港仓,还没有我手上的干仓茶十分之一的数量多,所以只能慢慢用。而家中年份十几二十年的干仓茶,茶气还未转暖,所以也只能慢慢用。谢谢你提醒,不过这个道理不用你教我也明白的。

0 小时

会员

刘兄:

当您再去平静地回忆一下您的普茶经历时,什么人可近什么人必远您应该已经有了一个正确的认识.

决裂绝非一日之寒.

论仓,我永远都没有资格!因为我远之.

真要从学术意义上论仓,我认为您对广东的仓储信息的收集仍为完全足够!

3 小时

新手

原文由 Lyodi 发表于 2006-9-21 10:57:55 :
原文由 金大益 发表于 2006-9-20 19:58:05 :

路过......没兴趣纸上谈兵......倒有几位北京的茶友,常要在芳村买茶,问其原因,他们说在马莲道大多数商家都是卖假茶,湿仓,B货。不知是真有其事还是道听旁说?(如版主认为与本栏无关,请帮移走)

[此帖子已被 金大益 在 2006-9-20 19:59:24 编辑过]

没有办法,他们在北京只能买到广东仓的入仓茶(谢谢您举实际例子来证明我前面的文章,呵呵)。

还要请问他们在芳村是在买几十年的干仓老茶,还是几年的新茶?(若是后者,再次谢谢您举实际例子来证明我前面的文章,呵呵)

这例子举得相当好。哈哈,北京只能买到广东新兴仓的入仓茶。这让我想起了今年4月初,斋友花奶牛在鼎鼎大名的石老师处购得的湿仓茶,按当时的争论显示,石老师此茶应为进了广东新兴仓的湿仓茶,而非Lyodi 兄所提倡和建议的入了香港老湿仓的湿仓茶。可见,入了香港老湿仓的湿仓茶,北京确实难找,不然,鼎鼎大名的石老师居然也卖起了广东新兴仓的湿仓茶。

同意Lyodi 所说,广东新兴仓的湿仓茶难入口、北京只能买到广东新兴仓的入仓茶,而不能买到香港老湿仓的入仓茶。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 非官方御用马甲 发表于 2006-9-21 13:56:43 :

这例子举得相当好。哈哈,北京只能买到广东新兴仓的入仓茶。这让我想起了今年4月初,斋友花奶牛在鼎鼎大名的石老师处购得的湿仓茶,按当时的争论显示,石老师此茶应为进了广东新兴仓的湿仓茶,而非Lyodi 兄所提倡和建议的入了香港老湿仓的湿仓茶。可见,入了香港老湿仓的湿仓茶,北京确实难找,不然,鼎鼎大名的石老师居然也卖起了广东新兴仓的湿仓茶。

同意Lyodi 所说,广东新兴仓的湿仓茶难入口、北京只能买到广东新兴仓的入仓茶,而不能买到香港老湿仓的入仓茶。

陈年香港仓茶只是难得见到、价格高,但还不至于市场上买不到。90年以前的香港仓茶,品相、口感好些的,价格差不多都在4000、5000元以上,多数茶友都难有机缘喝到这些早期原料与入仓工艺的茶,都把早期广东仓当做湿仓的范本,所以才要写这些文字为入仓茶正名。我文章中没有“提倡”大家都去喝香港仓,只是让大家学会分辨:1,同样是入仓,港仓对比肇庆等地茶仓的优势在哪里;2,入仓茶和干仓各自的优点、缺点在哪里。至于口感的选择,是喝茶人自己的事情。

9 小时

会员

原文由 hbsy.lrp 发表于 2006-9-19 22:25:54 :
茶虽小道,但胸怀、格局、器度却是大事情。茶品、人品互为表里,偏执两端,终非正道。
这篇文章颇具争议,双方都要注意胸怀、器量。楼主的文章确有管中窥豹的感觉,虽然跟帖有解释和补充,还不如从新编辑原文。

[此帖子已被 茶留香 在 2006-9-21 22:10:02 编辑过]