中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

滇茶基础——《茶藏(三)广东等地的新兴茶仓》

271 小时

会员

QQ
想不到在我来之前,还曾发生过如此惊心动魄的江湖争斗,几大高手纷纷出招,精彩精彩.:lol :lol
只是不知为何到此就嘎然而止了?似乎也有一些人退出了江湖?
唉,好久没看到这么精彩的对攻了。;14: ;14:
九江爱茶人

5178 小时

金牌会员

QQ
看了很多次,都没把高手们争论中学到的消化掉。。。
很精彩,很丰富,看着很爽,呵呵~:lol :lol
不管谁的论点观点对与错,我都说谢谢了~
遵循传统,认真出好茶

2308 小时

高级会员

原帖由 活水 于 2006-9-28 11:11 发表
<P>事情总是仁者见仁,智者见智的。我经常见到一些网商在介绍茶品时,有一句“此茶品在昆明干仓存放”,心里就想笑。难道非要昆明才能存出好茶吗?有历史证明吗?</P><P>我看过石昆牧关于南北 ...

这就是普洱茶的玄妙之处,普洱茶的味道是要学着品的。不像龙井、碧螺春普通人一喝就知道,好喝!做个实验,叫十个小童试喝特级龙井与红印普洱茶,我敢担保龙井一定赢。就像老北京爱喝豆汁,爱吃王志和臭豆腐一样,是培养出来的。香港人爱喝香港仓味的茶也是培养出来的。一定要按香港人的口味存茶也没有必要,茶这玩意,就是中国人的日常饮料。味道嘛,自己喜欢就好,喜欢就好。

178 小时

新手

不好的仓茶喝了会对身体有害。

595 小时

会员

狂晕!你我皆凡人,快不敢喝普洱了,北方兄大度!!!

595 小时

会员

狂晕!你我皆凡人,快不敢喝普洱了,北方兄大度!!!

905 小时

高级会员

QQ
我在家里收藏的茶,在3、4月的天气发现有一层白霜,但在天气干燥后会退去,这样的茶还能喝吗?

33 小时

新手

原帖由 Lyodi 于 2006-9-6 14:46 发表
<BLOCKQUOTE><P><STRONG>引用</STRONG>:</P><P><HR></P><P>原文由 <B>松涛烹雪</B> 发表于 <I>2006-9-4 13:12:51</I> :</ ...

劉兄,香港倉的茶,拿出來賣的,白毛的我還沒有見過,有白霜、金花的我確實買過,喝過。還是在有名的老茶人那裡買的。
確實好喝……
據香港茶人說,肇慶的防空洞的茶是失敗的,土味……香港人也會到廣東建倉,再運到香港退吧?鐵皮云云,台灣人也都會搞呢。又,聽說廣州現在很多老板存普洱茶,是在別墅,在番禺,在新塘等地,也都有專人管理。不翻倉是不行的。我知道有房地產的老板,每年投五十萬收茶(對他小意思了),很多年了,就是在番禺。

33 小时

新手

原帖由 松涛烹雪 于 2006-9-12 16:58 发表
至于已经霉变的茶品,就只能放弃

也不見得全然放棄,有人會把茶餅尚好的一部分留下,拆開弄成散片,好象有這麼回事。有時反而會有好茶品出現。

33 小时

新手

劉兄和各位前輩,主題內容好豐富啊……抱歉沒看完就發言……就當我前面沒說過……繼續學習