中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

滇茶基础——《茶藏(三)广东等地的新兴茶仓》

752 小时

中级会员

喝茶真累啊。

586 小时

新手

呵呵,既然天兄引用我的帖子,却要牛牛站出来回答问题,那我先回答你几个问题再说。
天兄共问了10个问题,其中有7个问题是反复在问:“‘盘商’是那里人?北京?(或:香港、台湾、广东和北京?)”看来这是你最不明白,也最想知道的问题,是主要矛盾。
那么:
1、如果牛牛说说的广东仓不存在,你这个问题岂不是等于自打耳光?呵呵。也就说牛牛说的广东仓存在咯?如果存在的话,这个问题才应该被提出来。
2、如果这个问题存在,我想问问天兄:是不是台湾人在广东建的湿仓就不叫广东仓?叫台湾仓?那云南人在广东建的叫云南仓?祖籍四川现在云南做茶生意的人在广东建的湿仓叫四川籍云南仓?祖籍四川现在云南做茶生意的人与祖籍河北现居湖南的人合作在广东建的湿仓叫“四川籍云南和河北籍湖南仓”?这是哪跟哪嘛,呵呵。
3、不论这种建在广东的湿仓是叫广东仓也好,还是天兄高兴,叫它什么仓也好,我想问的是,牛牛的原文里面可曾提到广东仓是由广东人建?你怎么突然这么激动?什么东西刺激到你了?呵呵。
4、第4个问题中,你提到“如果我投资在北京卖“徦酒”就说成北京人卖“徦酒”这种论据是行不通的”。呵呵,很好啊,牛牛的文章里面可曾提到“广东茶商(或任何什么地方的茶商)”在广东建湿仓的问题?还是那句话:既然牛牛原文里面没有提到,你激动什么?呵呵

关于你的其他3个问题,尤其以第五个问题(“是否如“三足兄”所说的“背景:90年代中期(至90年代中期)”?”)非常无厘头,是因为天兄是个幽默的人,还是因为我的文章中“(注:括号中为原文引用)”这几个字不够大?

并由此直接导致同样幽默的第六个问题:“还请刘兄解释“老茶”的时间概念(5年、10年、15年)?”不论是牛牛原文,还是松兄文章中,都至少没有把2000年以后开始的茶覆盖进去吧?呵呵。

至于说“很想清楚知道广东在什么时期有多少个这样的茶仓,所占比例多少?请列出比较具体的数据,及数据的来源和可靠性”,一般来说,以不全知论不知的非决定论者,习惯这样来问问题,钱学森院士曾经专门撰文对此狠狠批评。我问你一句:你不知道脂肪在你小腹上的体积百分比的时候,你为什么知道自己长了个胖肚喃呢?

最后,用天兄的幽默来结尾:““目前普洱“老茶”市场上的主力产品”请问刘版主“目前”是指公元“····年”?”。目前是公元2006年,谢谢。

既然想请牛牛回答你问题,好歹你也要学会提问的艺术吧?

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

天龙竹网友:很高兴您终于能提些有点实际意义的问题出来。解答如下:

广东仓的时间,我文章中有,请自己读。

老茶的概念,已经讲过,请自己读。三两年的干仓能称老么?至少也要向广东市场上的商品,用五年以上的湿仓来蒙人吧。

投资者,大多是香港、台湾、广东的大户,您把广东仓茶根本卖不动的北京扯进来做什么?是否不要做悬丝诊脉,亲自来看看北京的消费是对比南方如何理性?

广东茶仓就是广东地区的茶仓,您扯生产厂家、茶仓主是哪里人士做什么?

比例问题,有能力请您自己去统计,肇庆有几个洞好统计,若您能统计出来广东有多少个集装箱、铁皮房在放茶,我心悦诚服,否则就别来用这种伎俩胡搅蛮缠。我没那么大本事,只能看看市场,发现基本上称为“老茶”在卖的都是广东湿仓

当前我回复你的时间约是2006年9月18日11时半,市场主力老茶产品同前几天发文时一样,依旧是前文中广东仓的“老茶”,相信未来一两年内也依旧如此。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 草木中人 发表于 2006-9-14 18:39:52 :
松兄有水平,表述清晰明确!作为广东人,我们需要的是公正和客观的报道,试问如刘之流所说的"我讲新、瑞、荣、仙等几家字号,"他们几家人加起来能占广东普洱茶市场的多少分量?他们有资格代表广东普洱茶市场的销售主流吗?你姓刘的说话又能代表什么呢?广东普洱茶的市场谁有资格去指东画西呢?

不知道您在讨论的究竟是什么问题?市场上谁的产品是主流似乎和本主题无关。请回复正题:广东茶仓的仓储。凡是有关仓储控制技术方法方面的都在讨论范围之内。

刘某说话不算什么,只是这里的小版主,有权对这里破坏风气的挑衅、漫骂言行进行处理。在这帖已经对您及另几个网友十分包容了,莫要给脸不要脸,拿别人的大度宽容当懦弱可欺。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 松涛烹雪 发表于 2006-9-14 17:42:34 :

——请你回顾一下你我双方全部的回复,到底是谁先提到这些盘商?我和刘先生一样并非以茶营生。但刘先生在网络上不只一次地公开和某些茶商呼应扁损或歪曲其他同业的所为,又该如何定性呢?

是您先要问我,我在明确您不应该在此讨论这些以后,出于尊重,依旧以简写答复您的。您有再次提到茶商姓氏(而且和我讲的根本不是一个人,我为了不扩大事端没有纠正),我才再次提醒。

您说我“在网络上不只一次地公开和某些茶商呼应扁损或歪曲其他同业的所为”,请指出我原文出处?否则这种诽谤我可担当不起,原装奉还。

205 小时

会员

原文由 老博 发表于 2006-9-17 19:02:38 :
原文由 草木中人 发表于 2006-9-17 12:39:28 :

好的,请听清楚

现在广东普洱茶的销售主流是六个字“大厂、干仓、正货”

公正和客观的报道就是:“公道自在人心”

任何人都可以做的一件事:“实践是检验真理的唯一标准”有空来芳村走走、看看、问问、听听。再动动脑筋想想,就会明白什么是市场决定一切,没有生存空间的湿仓茶早已经被广东市场抛弃很久了!

兄是聪明人,道听途说的事情还是少吹捧为妙

这种说话的口气本人十分讨厌!

摆出一副高高在上,动辄教训人的姿势,而言之无物,令人反感!

"高高在上"只是你对我的感觉,你的姿态也不见得太低.

动辄教训人的姿势,而言之无物,令人反感!这种感觉我也和你一样!

你对我"十分讨厌",我却感觉你为人挺逗!

博理事少生气请:饮杯茶,食个包!一大乐事.

205 小时

会员

原文由 Lyodi 发表于 2006-9-18 11:34:34 :
原文由 草木中人 发表于 2006-9-14 18:39:52 :
松兄有水平,表述清晰明确!作为广东人,我们需要的是公正和客观的报道,试问如刘之流所说的"我讲新、瑞、荣、仙等几家字号,"他们几家人加起来能占广东普洱茶市场的多少分量?他们有资格代表广东普洱茶市场的销售主流吗?你姓刘的说话又能代表什么呢?广东普洱茶的市场谁有资格去指东画西呢?

不知道您在讨论的究竟是什么问题?市场上谁的产品是主流似乎和本主题无关。请回复正题:广东茶仓的仓储。凡是有关仓储控制技术方法方面的都在讨论范围之内。

刘某说话不算什么,只是这里的小版主,有权对这里破坏风气的挑衅、漫骂言行进行处理。在这帖已经对您及另几个网友十分包容了,莫要给脸不要脸,拿别人的大度宽容当懦弱可欺。

刘大版主+理事,你好!!

我们这等小会员学问比不上你高,玩弄文字的能力又不及你强,发言就自然就显得粗老,再则我们所发表的意见是和你相反,对于一贯喜听"学习,支持,很好,收藏"的你来说,我们的意见和发言就自然变成你所说的"挑衅、漫骂言行"

既然这里是论坛,就应该是允许不同的意见和发言,别动不动就给人"扣帽子、穿鞋子”

要以理服人,你常挂在咀边的话“群众眼睛是雪亮的”我也常说“公道自在人心”

百家争鸣、百花齐放、畅所欲言的论坛才会有活力,我们不想看到“一言堂”

687 小时

高级会员

原文由 colors 发表于 2006-9-17 17:23:14 :

其实论坛本就为不懂的喝茶人服务,又不是为茶商服务,对茶商用语重点,对品饮者好处大得很,刘兄在这不遗余力为众斋友服务,有时说教得不那么完美,但我们还有辨识力的,对与不对,我们心里清楚得很,但现在我们缺少的是真心的、用心的和敢言的能者在指明方法和道路,至于得罪几个茶商,那绝对是斋友们的幸事,大家应多支持!

环顾现在的论坛,所谓的高手还有那几个真心敢言者,大多数的高手都已不能中立地、超脱地讲茶说道,他们不是变成茶商就是自觉不自觉是穿上马甲为茶商服务,或是明哲保身不敢直言,我们学不到真知识、真本领,确实非我们斋友之愿,对初学者或是喝茶人真是一大憾事!

所以大家必须支持刘兄!

[此帖子已被 colors 在 2006-9-17 17:26:29 编辑过]

同意。

2 小时

会员

原文由 colors 发表于 2006-9-17 17:23:14 :

其实论坛本就为不懂的喝茶人服务,又不是为茶商服务,对茶商用语重点,对品饮者好处大得很,刘兄在这不遗余力为众斋友服务,有时说教得不那么完美,但我们还有辨识力的,对与不对,我们心里清楚得很,但现在我们缺少的是真心的、用心的和敢言的能者在指明方法和道路,至于得罪几个茶商,那绝对是斋友们的幸事,大家应多支持!

环顾现在的论坛,所谓的高手还有那几个真心敢言者,大多数的高手都已不能中立地、超脱地讲茶说道,他们不是变成茶商就是自觉不自觉是穿上马甲为茶商服务,或是明哲保身不敢直言,我们学不到真知识、真本领,确实非我们斋友之愿,对初学者或是喝茶人真是一大憾事!

所以大家必须支持刘兄!

[此帖子已被 colors 在 2006-9-17 17:26:29 编辑过]

出来教的就一定是正直的人了吗?出来教的都是正确的?

0 小时

新手

QQ

大家冷静下,回家买份地图回家看看,香港是否在广东境内!争来争去有什么意思!回去开泡06年的新茶保证无湿仓!