中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

滇茶基础——《茶藏(三)广东等地的新兴茶仓》

1 小时

新手

在下窃以为,君子爱茶,其言语、行止必将如茶之芳香清冽,令人听之、闻之,能甘之如饴。纵观这篇帖子,讨论是讨论了,只是字里行间却充满了火药味,却教人何处寻觅那茶之芳韵。不知诸君以为然否?小子无知,只望诸君能心平气和讨论问题,令我等受益。得罪之处,尚请原宥则个。

33 小时

新手

老兄,這個算是好的啦……呵呵。不過,您說的是啊……我也是新來的……請多關照

33 小时

新手

嗯,各安天命吧,我還是喝點白水好了,也挺滑

326 小时

会员

QQ
藏茶是否要走"地下"的路线了
人心有个真境,非丝非竹而自恬愉,不烟不茗而自清芳.

21 小时

新手

刘兄也好,松兄也罢,看了这么久,终还是业务范围内的探讨,至于有些人,明摆着是来踢场子的,鄙视!!甚至换个马甲过来显得人多势众,就更无聊了,严重鄙视!!(小样儿的,换个马甲我就不认识你啦?)

53 小时

会员

QQ
原帖由 落花人独立 于 2007-4-14 02:18 发表
刘兄也好,松兄也罢,看了这么久,终还是业务范围内的探讨,至于有些人,明摆着是来踢场子的,鄙视!!甚至换个马甲过来显得人多势众,就更无聊了,严重鄙视!!(小样儿的,换个马甲我就不认识你啦?)

我也认识你!!!(小样儿的,换个马甲我就不认识你啦?)马尿臊还浓浓的!!

19 小时

新手

原帖由 skycat 于 2007-3-9 16:08 发表
在下窃以为,君子爱茶,其言语、行止必将如茶之芳香清冽,令人听之、闻之,能甘之如饴。纵观这篇帖子,讨论是讨论了,只是字里行间却充满了火药味,却教人何处寻觅那茶之芳韵。不知诸君以为然否?小子无知,只望 ...

您真是可敬可爱的中国人,中庸之道教人甚慰!
其实,君子论道,各抒己见、百家争鸣、百花齐放古已有之,何必为了这些不同意见而相互功击呢?
中普要立这些论坛是让我们国人自相攻击(残杀)的吗?
本人作为一名实学者,本着空杯的心态来学习,倾听诸位专家的各种意见,感谢大家!
但本人也想说一些:
1、我们的茶为何会出现这样的现象?一方面跟我们的消费者盲目的跟风、追求有关;另一方面跟我国茶业界从业人员的素质也是分不开的。希望爱茶人与业界人都能深省。
2、大家知道,我国十几亿同胞,现在虽还没有达到全民皆饮的局面,然我们的普洱茶也已不够销,如还不能全面提升其品质,若上当的人多了,以后怎么办?
3、本人希望不久的将来茶叶会成为我们的国饮(甚至于被推崇为世界公认的),就象外国人喝咖啡一样(也像我们一些所谓的中国白领哈星巴克一样)那时我们才牛呢,光在这里就我们的不足争得面红耳赤有何意义?
4、本人在这里也想理性、客观地学习知识,增长风闻,我不认可单纯低劣地相互攻击。
5、中国人共同进步才是硬道理!!!

42 小时

会员

其实普洱茶在2000年以前在广州,我们都叫它是老坑茶(老头的意思),是一种低价的茶.记得我在80年代初每天上学都经过中山六路的国营茶叶店看见那些3.4拾斤的大南瓜沱放在货架的顶上,我都不知道是什么.那时哪有人去讨论它是干仓还是湿仓.普洱茶只代表是便宜的茶.90年代中后期港台的茶商,把所谓的仓茶带到芳村,在广州第二届茶博会上二两的普洱茶给一个顺德的茶商10多万拍得.从此广州的普洱茶一路走高.04年开始到现在普洱茶的价格更是进入一种疯癫状态.正是由于价高利厚和广东春秋两季的干湿明显,才引得各路"豪杰"都在广东建仓,又由于没有港台茶商的经验丰富(香港寸金尺土啊),所以,各路"豪杰"的仓茶也就轻重不同.重度湿仓的茶经过三.五年的退仓都有仓味的,反而轻度湿仓的退仓后的感觉比没仓过的还好.所以,就有了所谓港仓茶比广东仓好的议论.好象河南茶厂已退休的陈*明老师傅说的:"现在的普洱茶跟以前(70年代的广云贡就是他们开始做的)的做法不同,以前是新三年旧三年才推出市场,那有现在当年新茶当年卖."我们真正喝普洱茶的广州人是不喝所谓的仓茶的(就是防空洞味),其实,普洱茶的价值不是在新出时,而在于它的越陈越香.由此,才有滇茶基础——《茶藏(三)广东等地的新兴茶仓》的争论.反映了普洱茶有别于其他茶种的可爱之处,更反映了普洱茶的标准难以统一.但市场不会在混乱和失控中持续下去.

53 小时

会员

QQ
GZV兄弟气好,潜水这么长~~

1448 小时

会员

好戏,高手云集,坐个板凳慢慢看。