中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

普洱茶事,你问我答

50 小时

会员

QQ

温故而知新

在去年的时候看完了各位茶友就普洱茶的交流、探讨以及刘版主不厌其烦的问题解答,学习了不少普洱茶知识,但毕竟喝普洱时间短,对有的问题还无法消化、理解,一直在静心的学习中。这几天又抽空把这些重头到尾的看了一遍,通过这一年的学习,再看这些帖的时候,感觉能理解看懂的东西增加了不少,很是高兴,希望再接再厉,多学、多问、多看,多蹭 ,争取明年再看这些帖的时候能理解的跟多。
在此感谢刘版主对我寄去的茶的认真点评,更感谢刘版主送给我的部分参考学习茶样。
祝各位茶友喝茶愉快。
平常心、生活茶这是我喝茶的心态

314 小时

会员

我是新疆的,喝茶时间不长,我们这里气候比较干燥,请教刘老师,怎样存放普洱茶为好。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

我住在北京,每年中有大半时间也比较干燥,存放新茶效果并不很理想,所以多数茶都寄存在广州的朋友处。新疆的话,茶转化会很慢。这个我也没有太好的办法。

314 小时

会员

北方是不是就不适宜茶得转化,也就是说不适合存茶?

15 小时

新手

请教楼主:熟茶中所谓的陈香、枣香和章香,那一种茶底才是好一点的?谢谢!

15 小时

新手

另:今日购得两饼生茶(说是古树的):一饼是景迈山的,01年。一饼是易武正山的,05年。泡开后,感觉景迈的要顺滑一些,口感没有什么苦涩味,只有回甘,但茶气薄,汤色比易武要浅;易武的就汤色金黄,茶色重,口感比景迈的要重,有苦涩味,但回甘也好,只是舌头两边有麻感!请教一下,为什么01年的反而会茶气薄?有麻感是否不纯料?

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

回复 828# 有茶缘 的帖子

茶气轻重不单看年份,还看产地、产茶季节等。景迈地区的茶,属于不适合长期陈化的类型,茶气本身就弱。云南大树茶产区,茶气强的基本都在西双版纳中、南部地区

481 小时

会员

半年前看得头晕脑胀也没明白一二,今天又花两三个小时从头至尾通读一遍,受益良多。刘兄辛苦了,多谢!

1万

1649 小时

1万

版主

我也看了几遍了,受益菲浅,谢谢刘兄,

806 小时

金牌会员

我才看了一遍,有点启发