中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

滇茶基础——《茶藏(三)广东等地的新兴茶仓》

132 小时

会员

102 小时

会员

该文看了多次,觉得很好笑,存储的问题是我们必须要认真研究的课题,因为新生滇茶从严格意义上来说还不是普洱茶,只是半成品罢了。我认为目前的很多广东茶商在存储方面正在进行有益的探索性工作,我们没有必要打击他们的积极性,因为不会的东西市场自然会做出回答。同时,我也坚信在这批探索者中一定会有人存储出好茶来。。。

733 小时

高级会员

好茶叶就能卖个好价钱,凭着商人的精明,不会把好茶叶变成不好的质量出售,我觉得不法商人制做质量差的茶叶卖给不懂普洱茶的人,而对普洱茶有点认识的人是不会上当的,即使以前上当也只能上当一次。好茶大家品

1998 小时

高级会员

QQ
好帖,学习,支持楼主。

528 小时

会员

好帖,学习,

127 小时

会员

菜市场倒可以发现这类茶品,绝大多数茶庄卖的茶,茶品属于较干仓

63 小时

会员

原帖由 沱相 于 2009-11-8 17:59 发表
该文看了多次,觉得很好笑,存储的问题是我们必须要认真研究的课题,因为新生滇茶从严格意义上来说还不是普洱茶,只是半成品罢了。我认为目前的很多广东茶商在存储方面正在进行有益的探索性工作,我们没有必要打击他 ...

没那么简单,以前你知道化工壶的事儿吗?

1万

1649 小时

1万

版主

114 小时

会员

QQ
五年了争论的当事人还在茶界混吗?现有新的认识吗?本人只知道喝普洱,入迷宫。但出路只有一条,迟早都会走出迷宫,不会死在里面的。喝普洱百味归一,体验完苦,涩,甘,甜,酸,麻,挂。锁,柔,顺,滑,稠,厚,薄,细,重,陈。最终就是普洱的无味之味。这就是喝普洱的终点。。。。。。。。在后就到天堂品神仙味。

114 小时

会员

QQ
五年了争论的当事人还在茶界混吗?现有新的认识吗?本人只知道喝普洱,入迷宫。但出路只有一条,迟早都会走出迷宫,不会死在里面的。喝普洱百味归一,体验完苦,涩,甘,甜,酸,麻,挂。锁,柔,顺,滑,稠,厚,薄,细,重,陈。最终就是普洱的无味之味。这就是喝普洱的终点。。。。。。。。在后就到天堂品神仙味。