中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老许

08果敢熟茶,请茶友们选购。(已售完)

823 小时

中级会员

QQ
许兄,今天下午收到茶叶了,一切完好.

1013 小时

中级会员

哈哈!我想这批熟茶还没转化好就已经给我喝光了!
现在天天喝。

1756 小时

会员

我的先放,我不喜欢那种杂味。

612 小时

中级会员

细品之下,经与好茶哥们讨论,觉得这批金芽贡茶的“干酱”味道并非杂味,也非堆味,而是该茶特有的一种味。但我们仍期待该味能继续转化为更好更妙的一种味道,汤色能转化得更通透一些。
静心品茶,用心感茶,平心论茶,耐心等茶。

1756 小时

会员

原帖由 风清扬 于 2009-2-27 00:29 发表
细品之下,经与好茶哥们讨论,觉得这批金芽贡茶的“干酱”味道并非杂味,也非堆味,而是该茶特有的一种味。但我们仍期待该味能继续转化为更好更妙的一种味道,汤色能转化得更通透一些。
静心品茶,用心感茶,平心论 ...

同意风兄的说法,但我真的不喜欢这种味,一直喝到最后都有。还是先放一放。
小饼还不错,几水后堆味没了,变得好喝了(不懂评,个人感觉)。
半年后再试。

612 小时

中级会员

小饼更好喝? 我只买了一筒, 舍不得开。许兄也真是的,连茶样都不给点点。

1123 小时

金牌会员

不是什么干酱味,买盒蜂蜜菊花茶喝喝,就是那种味。

536 小时

会员

原帖由 风清扬 于 2009-2-26 00:40 发表
    昨晚我花了2个半小时去品饮4.7克金芽贡,茶汤稍浓,但不算太浑,8泡以内偏褐色(与我品过的人家说存放了13年的1500元/斤的云南糯米香金芽贡的汤色相比,少了些通透感),8泡过后汤色红亮,这对于刚刚出堆仅2个月 ...

兄用4.7克投茶量可泡20多泡???

不是吧,兄很轻柔地泡么!!!

536 小时

会员

原帖由 风清扬 于 2009-2-27 00:29 发表
静心品茶,用心感茶,平心论 ...

哈哈,这种味风兄以后可能会很喜欢呢????

一定有转化!!!

612 小时

中级会员

是的,浸泡时间都很短,因为是新熟茶,不敢浸泡过久。因为一个人喝,每泡的间隔时间又长。所以才显得耐泡了。
用的是80CC的红泥茶壶,每泡的水温都保证是沸水。自己一个人可以试试,如果是重手法一定不可能有那么多泡了。