中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: hjpjcp

普洱茶之乱

102 小时

会员

新一轮乱象又开始了

1381 小时

中级会员

乱。依然。

22 小时

新手

是呀,不知道普洱的好坏。
对整个制作的过程没有记录,对采用的原料没有说明,没有监督体系。

103 小时

会员

对于从心底里热爱普洱、愿意为普洱投入但生怕买到假货的新茶友,是不是可以有稍微简明一点的操作办法?——请论坛管理班子(也包括论坛里的老茶友们)专设一个推荐区,分生、熟茶,罗列出可靠的、值得推荐的茶品、制造商,附上相应的销售商地址,也便于大家按图索骥。如果此事可成,这可谓是善莫大焉啊!!

1233 小时

会员

乱点好 乱了才有人受骗 乱了才有人发财 有的人想规规矩矩 有的人想天下大乱 乱世出英雄嘛 当然啦 始乱终弃

20 小时

新手

为什么会觉得乱了呢?难道百花齐放,百家争鸣不好么?非要把话语权交给某一人或集团才好么?
本身茶只是一种农产品,关于口感,南甜北咸东辣西酸,个人有个人的偏好,自己喝着好喝不就行了么?为什么对自己的口感还不放心,去请教所谓的专家呢?专家山西人喜欢酸的,你湖南人就放弃辣椒喝醋?
最著名的7碗茶诗,讲的也是喝茶后的一些身体反应和精神状态,没有去具体评讲什么苦涩酸甜、产地、山头之类的。
你看到的是一片茶,买以前试喝一下,身体没有不良反应,入口没有抵触的味道,好,那么买回家慢慢喝,不好么?

258 小时

会员

QQ
楼主道出了每一个初入普洱茶市人的感觉。难得难得。文字功底很好,据介绍是北方人,怎么对普洱茶制程如此熟悉。能否赐教下二线品牌中的优秀代表熟茶。谢谢!

645 小时

中级会员

兄要求兄弟我推荐2线品牌优秀代表熟茶,兄弟我只能说惭愧 惭愧了。无此能力。
兄弟我在山西,接触到的2线熟茶太少了,没多比较,哪敢放肆?
勐记的熟茶地位是多数人公认的,现在的价位也不是很高。
对什么是好熟茶,认识不同,标准不一。还是应该按好熟茶的统一标准,再用自己的嘴找自己喜欢的熟茶。
后发酵的特点,让人们对买到的熟茶的明天充满了期待。

18 小时

会员

33 小时

新手

QQ
市场的A、B货的评定标准又是什么,比如茶质、汤色等?对于入门者该如何去慢慢学习,请教了