中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: liudeng0916

点评大益普洱茶

995 小时

会员

QQ
很多仁兄都很有时间啊 呵呵

35 小时

新手

中国的大益

995 小时

会员

QQ
感觉只有有人喝 就会有人卖 乱不乱的只是一时一时的问题

27 小时

新手

我倒有点不同的看法:
  楼主说“现阶段,普洱茶绝对还是大中城市中上阶层人士的健康饮品,甚至是一定意义上的流行饮品,绝对还没有达到老百姓饮品的阶段。”那兄弟我的收入绝对算不上中上阶层,我所在的城市也不是大中城市,那按楼主的意思,普洱茶绝对是我不敢奢望的了?而应该是楼主你这样的中上阶层的所谓的成功人士喝的阳春白雪??普洱茶是什么,它就是一种树叶做的普通饮料,楼主如此标榜普洱茶,用心何在?不要忘了,大益今年801系列的茶,到现在为止,大部分都在50左右一饼的价位,并非你所说的对于普通老百姓而言的奢侈品,大益的广告目标没有偏离,偏离是楼主你的看法和想法,大益要说的是,大益就是要做让全国各地的老百姓都喝得起的普洱茶,这很对路。
  “大益更应把有限的经费投放在目标人群更明确、更贴近的频道和时段上,如经济频道、新闻频道,时间放在九十点之后,甚至更晚些。因为七八点钟,你大益的目标人群大都还在应酬和谈事呢!”看来楼主真是中上阶层啊,七八点钟不回家吃饭,还要在外应酬谈事啊。那中国绝大部分的老百姓呢,上面我也说了,普洱茶今年价格回归,每斤茶的价格不超过100元,面对的对像绝非像楼主这样的中上阶层,而是面对在七八点钟正常下班回家吃饭的中下阶层的老百姓,再说了,像楼主这样的中上阶层的成功人士,喝几十元一饼的普洱不觉得丢面子么?你这样的人应该去喝那一百万一饼的普洱,或者像88青、印级茶才能彰现你成功人士的风光啊。
  至于楼主这样从事药品、保健品销售多年的精英人士,别的不想说,现在药品、保健品价格混乱、高涨不下,估计也跟楼主的销售手段有关系吧,现在老百姓的就医难,你就是罪魁祸首之一,药品、保健品销售里的猫腻之多(回扣提成之类,还给某些领导包二奶),哼,我都替你感到丢脸,为了自己的腰包,亏了老百姓的腰包,你也好意思说自己标榜自己为中上阶层??!!大益的销售方式或许是需要改革,但绝不能让楼主之样的来做,否则,大益的普洱就会像现在药品、保健品,良心茶成黑心茶,普通的普洱成天价普洱。
  至于普洱茶的价格混乱,“在某种意义上,茶叶越贵反倒越好卖。大益普洱应该坚守中高端市场,而不是一味地拼价格。”坏就坏在楼主这样的人身上,你就是块普洱市场上的坏疤,你就是普洱市场上的一个渣滓,普洱茶的价格混乱,就是因为有你这样的人存在。普洱茶是什么,它就是一堆的茶树叶子压制而已,不是用金叶子压制的。

5037 小时

高级会员

QQ
原帖由 liudeng0916 于 2008-4-2 19:46 发表
大益普洱,五大危局
                                                                     ————杞人杜撰      “其兴也勃焉,其亡也忽焉”。当然,用“亡”字来形容普洱茶的暴跌是万万不妥的,但从去年下半年 ...

拉登 兄的言论果然厉害,都上报纸了.请看 中国经营报 4月28日 B2版,<<普洱茶:泡不开的"快消"策略>>

134 小时

会员

抄茶人的悲哀,爱茶人的春天。

219 小时

会员

原帖由 小月 于 2008-4-3 13:24 发表
不论怎样,普洱茶有人需要喝、玩、赏,待到士庶皆用,消费有高、中、低档,普洱茶不但不会完,而且是柳暗花明又一村,春光无限好。

愿君好喝、好赏、好玩、好发财。

严重同意楼主意见
普洱茶是属于历史的,没有喝过旧茶,恐怕永远都无法认识普洱茶(境界)----这是历史的偶然和必然!
问题是谁有这个???心准备去创造历史呢?这个需要资本的参与和信心!
07年注定是普洱茶的元年,超大量的茶没有喝掉而是存起来,如果其中的一半能够成功保存和转化,在二十年后进入市场,
将有更多的人以相对便宜的价格(量大)喝到旧茶(而不是品,有钱人的品),认识普洱茶。
从这个意义上说2007年的投资人居功至伟,值得尊敬!

24 小时

会员

回复 24# 的帖子

我强烈的顶你.

32 小时

新手

大鱼应该请楼主去做个顾问什么的!

42 小时

高级会员

原帖由 魑魅魍魉 于 2008-4-3 09:28 发表
茶叶属于“柴米油盐酱醋茶”生活必需品中一类,为何说“普洱茶绝对还是大中城市中上阶层人士的健康饮品,甚至是一定意义上的流行饮品,绝对还没有达到老百姓饮品的阶段。”?
普洱茶也有高中低档,茶叶市场的最大的 ...

大家好!我已经很长时间没有来中普网了,我个人的认为问题的关键所在:是消费者们被骗怕了,我相信除了中普网上的茶友们能够喝到各个茶山原产地的茶叶以外,许多消费者们还是在云里雾里的。专家不专、茶人不茶的,诚信危机!拼命的虚假炒作仍然在继续,把保证品质只是当着一种口头禅、形式而已。把没有的,说成比有的还要有,把别人的说成自己的,给消费者们制造了种种假象,诱人的营销方式更是使消费者不知所措!呵呵,大家不要去迷信不知根不知底的所谓老茶!个人看法,见谅!