中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 玉面茶神

壶盲上图!(请茶油兄弟前辈们多指点啊!)

5482 小时

金牌会员

[quote]原帖由 [i]混吃混喝[/i] 于 2012-8-29 07:58 发表 [url=http://bbs.puerh.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=880104&ptid=39080][/url]
2012国产惊险大片《壶神传说》即将上映
导演:花痴。制片:老K。摄影:阿明。场外指导:O..O。舞美:小莲莲。
领衔主演:玉面茶神。友情客串:帅帅仔、INK" />" />" /> [/quote]
。。。。。。。。

3925 小时

润醇斋

QQ

回复 110# 小虾 的帖子

每人一块xxx茶砖。后面省略一万字" />

935 小时

会员

[quote]原帖由 [i]花痴[/i] 于 2012-8-28 21:35 发表 [url=http://bbs.puerh.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=880057&ptid=39080][/url]

啊?我没有那么说啊。
料子采出来是矿石来的。提炼可用做壶的泥巴,要经过很多工序的。这个过程需要添加一些物品。
我不知道你说的原矿是怎么理解的。
如果说就矿石出来了。捣烂风化。简单提纯。这样的泥巴做出 ... [/quote]

痴兄,这么说博物馆里的吴经提梁、供春...送人都没人要? 就是说没有添加的泥做壶效果不好?
都知道提炼可用做壶的泥巴要经过很多工序, 我认为添加是为了节省工序而不是必然必要的。以现代人的价值标准,添加已成了必然,因此也丢失了紫砂的许多古朴。

1万

1649 小时

1万

版主

专业帖,值得学习

935 小时

会员

茶神兄,我建议还是不要纠结添加的问题了,像痴兄说的,如果少许为了去杂质的添加都抵制的话,就不能在现代**了。我建议买一些传统泥料色彩不要太艳的壶,除了紫泥、段泥、红泥,其他鬼鬼怪怪名称的泥料都不要碰。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
[quote]原帖由 [i]q.y.woo[/i] 于 2012-8-29 09:33 发表 [url=http://bbs.puerh.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=880117&ptid=39080][/url]

痴兄,这么说博物馆里的吴经提梁、供春...送人都没人要? 就是说没有添加的泥做壶效果不好?
都知道提炼可用做壶的泥巴要经过很多工序, 我认为添加是为了节省工序而不是必然必要的。以现代人的价值标准,添加已成了 ... [/quote]
必然跟不必然。必须跟不必须。只有各有各理解了。
理论上。传统手工好,那是传承下来的标准。因少而心生敬慕。时代是不断进步的。紫砂壶要飞入寻常百姓家。科技手段必须的。也是市场必然的导致。讨论一样事情。不能找偏的盖全。
任何事情都是优缺点并同存在的。要理解。也只有根据自己理解去看待了。
再一个。电窑的使用,跟柴烧。会改变紫砂质感很多。并不是单单泥料的提炼方法改变影响了紫砂的古朴。
如果兄见过许四海的大亨仿古,那就知道个中原因了。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
那个被誉为壶神的大亨。工之精。料之纯。更接近现代壶,现代人。。

935 小时

会员

[quote]原帖由 [i]花痴[/i] 于 2012-8-29 10:44 发表 [url=http://bbs.puerh.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=880139&ptid=39080][/url]
那个被誉为壶神的大亨。工之精。料之纯。更接近现代壶,现代人。。 [/quote]

离题说两句,说到大亨仿古,我每次看相关电视介绍节目或者书本的时候,心里就纳闷,明显的近代泥,许四海说它是壶神它就是壶神?许四海说它是大亨它就是大亨?现在汉代玉梳妆台、元青花暖水壶都出来了,也没有任何权威说是假的呀!但是真是假大家心里都明白,我是多么的希望有一天供春紫砂电视机出现哟!

1万

3026 小时

金牌会员

谢谢各位壶前辈踊跃发言!小弟退而求其次,就是合乎国家标准的所谓原矿紫泥总有吧?
羽觞挂帆会嵇康......

935 小时

会员

继续说,许四海博物馆里那把大亨款仿古,着实令人震撼,端庄、典雅、古朴...一切美好的语言形容都不为过,如白送我就要了 ,但一定要说是大亨那个年代的壶... 。还有,齐白石画的那些假唐、宋古画我也要 ,谁能送我哟!看来只有茶神能做得到了