中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 郭正勳

請問專家,老班章純料後期轉化不會很好嗎?

114 小时

会员

QQ
喝生普洱,易武陈,班章新,新旧[陈]班章比教一下就清楚了。自己的体会。

352 小时

中级会员

QQ

回复 150# 烟斗客PC 的帖子

我也不懂,王大哥早期做了很多紫砂大缸,用來存放普洱茶,我到上海,常喝他的好茶,因為他收藏很多,碰到好東西,都是整批買斷,有些量大的,分給好友,他個人認為,用紫砂缸存放有它的好處,(應該不是全部都用紫砂缸存放),我不懂,抱歉!

352 小时

中级会员

QQ
今天在瀋陽喝了2009年的老班章,不是很欣賞,可惜! 老班章好茶太少了,外面都亂搞,名聲都搞壞了,好的早春大樹純料,可能太少了,真的早春大樹純料,可能很難碰到,聽說鄭州太極高手張志俊老師也是老班章迷,跟幾個老闆跑老班章寨子從採茶到做餅,幾個人分工,緊盯著,量很少,我朋友去找他,一試,非常好喝,我有機會去嘗嘗。

352 小时

中级会员

QQ
今天聽老馬說,2010年的某款老班章,叫價兩萬了,真離譜!

190 小时

会员

QQ
都是好茶呀,不过现在喝班章太多假的了,天天喝易武

1万

1649 小时

1万

版主

352 小时

中级会员

QQ
今天帶個朋友去小馬店裡買茶,也喝了幾款,包括布朗,老曼娥,老班章,還是老班章好喝,真的不相信老班章早春的純料幾年後會難喝!

352 小时

中级会员

QQ
因為筆電被偷,不會拼音,一直没上,现在已經在雲南,在昆明呆了一星期多,每天到處逛茶行,也交了很多朋友,試了很多近年的老班章,也喝了不少有年份的,其中有不少真的非常好,有時間再上来聊。

106 小时

会员

这是原文地址吧?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4caeb21b01000b2j.html

只是说如果按照新茶时的口感来选择老班章,几年后的转化可能会令你失望,如果你喜欢香甜水滑的,那就不会有什么遗憾了。有时候看东西要全面一些,不能钻牛角尖,否则会偏离原意。

352 小时

中级会员

QQ
也請你看清我寫的,别亂扯!