中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 郭正勳

請問專家,老班章純料後期轉化不會很好嗎?

352 小时

中级会员

QQ
無味之味可能要茶痴才能體悟,我們凡夫俗子,只能看著發呆了。          智商高到極點,跟白癡也只是一線之隔。  這是我的感慨 , 請千萬別對號入座!

352 小时

中级会员

QQ
我找好普洱茶,喝好普洱茶,收藏好普洱茶。

114 小时

会员

QQ
哈。哈耳顺之年不耳顺。。。。。有得罪人之言论。道歉了。喝茶静心不上火。茶品人生都是友

1096 小时

金牌会员

原帖由 ljp001 于 2011-10-21 10:42 发表
不管是喝茶的,卖茶的,喝茶,存茶,买茶,卖茶都有一个性价比的问题,普洱茶有阶段性的变化,您买茶是存,是放,是喝,是买,这里面都有价值工程问题,用最小的投入喝到最好喝的茶,... ... 我对好茶的评判很简单,基本的是;不苦,不涩,或轻苦不涩,有茶气,有回甘。不追山头,不看厂家,不信年分,一切评自己的口感。 ...

以茶论茶,不考慮性价比,好茶是客观標准的。不然老茶的价格不会有的是一片几万,有的是一片几百块之別了,这里面说明了一个問題,品质是有差別的。
讲到性价比,包含主观成份,標准不知道放在那里,价值的衡量,人人不同,沒有客观的答案。
001好茶的评判很简单,基本的是;不苦,不涩,或轻苦不涩,有茶气,有回甘。这点我是同意的,以前买茶,只要不苦不涩回甘醇厚就滿足了,现在还要求要有后勁,就是要有茶气。

114 小时

会员

QQ
开个玩笑。。。。白痴好,白痴好。白痴遇事不烦脑。新茶老茶统统好。

114 小时

会员

QQ

1096 小时

金牌会员

兩个老人家之爭,小的告退,下綫去了!

352 小时

中级会员

QQ
我不會跟人無理的爭論,因為普洱茶我真的不是很懂,只是喜歡,看到一些人說的言論不是很合理,我會去細看,把我的觀點跟認知寫出來,我不會用權威性的口氣,或自以為是的口氣,但是只要有人罵人或讽刺人,我看了會很不舒服,因為到這來的茶友大部分不是專家,都是喜歡普洱茶,上來學習或交朋友,不要看不起人或罵人,或讽刺人,大家相互尊重,開玩笑沒事,要惹事,就不好了,我直性子,抱歉!

352 小时

中级会员

QQ
別說我老,我年紀雖大,但是身體好,心態好,像三十歲一樣,隨時可以衝鋒陷陣,我的速度,爆發力,年輕人也很難達到,真的!

211 小时

会员

回复 3# 郭正勳 的帖子

个人觉得紫砂本来就不是存普洱的好器具,也许是保存的问题,说错勿怪