中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 浮雲

1993年自家藏‧17 年陳期的中茶繁體 (2010年6月10日)

1247 小时

会员

楼主当年购买此茶时,也不会太贵吧。 此外,楼主说“2006年以后的新茶存起来心里没底'"
是不是说06年之后,新茶质量大不如前了呢?

176 小时

会员

QQ
本來是個生澀難喝的茶,以前真的談不上怎麼樣的品飲樂趣,只好一直藏著等待,喝一些買回來已陳化的茶餅。

是不是这样的茶17年以后才好喝?

983 小时

中级会员

>2006年以后的新茶存起来心里没底
我相信我不會說出這樣的話.

你是不是攪混了其他用戶的發言.
我是"浮雲", 浮雲(中國香港)

>是不是说06年之后,新茶质量大不如前了呢?

不是, 只是多了許多沒有質的茶, 茶友較難挑選而己.
十幾年前, 十隻新茶五隻都很不錯, 都很精品, 因為沒有很大的需求.
2007/2008, 一百款新茶當中, 可能只有數片可以存一下.

所以, 不是2006年以後沒有好茶, 只是你能否遇上那一片好東西而己.

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

983 小时

中级会员

原帖由 智朱侠 于 2010-7-5 16:44 发表
本來是個生澀難喝的茶,以前真的談不上怎麼樣的品飲樂趣,只好一直藏著等待,喝一些買回來已陳化的茶餅。

" />" /> 是不是这样的茶17年以后才好喝?

現在才開始叫做好喝...還有十年八載的路要走.
陳期 20-30年間, 若儲存狀態理想, 那就是理想的適飲期.

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

56 小时

新手

QQ
收好茶,才能藏

466 小时

会员

香港要20-30年

那么,长江中下游要40-50年,北方地区那就是一辈子。

367 小时

会员

不知我这在北京家里的茶效果怎么样,没有特殊措施,就是放在书柜上。也有六年了。

983 小时

中级会员

原帖由 单甲 于 2010-7-6 10:55 发表
那么,长江中下游要40-50年,北方地区那就是一辈子。

這是口味的接受程度問題,
如果喜歡「陳醇」普洱味, 可能真的如此長時間.
如果喜歡「青BB」的青茶味, 其實 2010 年的茶, 也是如此喝下去(好喝與否,另一回事)....

因此, 前提必然是: 茶友是期待著「陳醇」普洱味的轉化來臨, 否然還存茶來幹嘛? 新茶年年有.
若是的話, 不排除這可能性(长江中下游要40-50年,北方地区那就是一辈子).

所以, 北方茶友可:
1. 貴一點, 跟茶商現買現喝, 買已存好的舊茶, 付款喝就是了.
2. 在南方買(租)套房子存茶.

居住地不太適合存茶, 總有其他辨法的, 也無礙喝茶的心情.
香港不產鮭魚, 要吃嘛.... 也不可能跑到當地去捉一條吧?

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

154 小时

高级会员

1534 小时

高级会员

QQ
好茶