中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 风清扬

求教:5年内的生茶可以经常喝吗?

79 小时

中级会员

QQ

612 小时

中级会员

由于刚刚接触普洱茶,还无法涉足较多的茶种,因此好多茶都还没尝过,但以我自己口味感觉来说,月总推荐的250克古树紫茶和许秋源兄的果敢茶(不知道是不是普洱,即使不是,总胜于好多貌似普洱实际味道特差的茶)品饮起来却是相当不错。我特别喜欢这两种茶。就算天天喝那么一、两泡茶,不但感觉不到异样,而且是越喝越想喝。所以,我拟推翻原有的“品老茶,喝熟茶,藏生茶”的说法,应该根据各自的身体条件和口味去下定论,这才是真的。建议新手喝茶,不要被一些看似前辈的结论给限死了。我还是重复我经常说的那句话:其实茶可以很简单!!!

585 小时

会员

原帖由 风清扬 于 2008-10-23 14:47 发表
    由于刚刚接触普洱茶,还无法涉足较多的茶种,因此好多茶都还没尝过,但以我自己口味感觉来说,月总推荐的250克古树紫茶和许秋源兄的果敢茶(不知道是不是普洱,即使不是,总胜于好多貌似普洱实际味道特差的茶)品 ...
同意你的意见。推翻原有的“品老茶,喝熟茶,藏生茶”的说法!

234 小时

会员

学到了东西

42 小时

高级会员

原帖由 风清扬 于 2008-10-9 15:35 发表
    看到过“品老茶,喝熟茶,藏生茶”的字样,有点迷惑:生茶不能喝而是用来藏的吗?那么生茶还有什么用?应该不是这个意思,或许说不能经常喝太新的生茶(可能是新的生茶寒胃?),我也搞不清楚究竟多少年的生茶才 ...

那是真对绿茶来讲啦。谁说的新的生茶不能喝或者不好喝?云南的普洱茶产业就是被这样的误导给毁了。

42 小时

高级会员

原帖由 liagzfrag 于 2008-10-10 22:28 发表
现在喝的多是05的特沱和甲沱,8653,T8633.还有大益青沱.
注意要适量,不要泡太浓.

问题的关键是,消费者喝的是“普洱茶”就一定要是“普洱茶”,大家不要把只是压制成“饼、砖、沱”的都一概而论是“普洱茶”了。

42 小时

高级会员

原帖由 wzysh 于 2008-10-10 10:29 发表
“品老茶,喝熟茶,藏生茶”应该是邓时海的核心理论,可能是引发2006-2007风暴的导火线.

所以说,大家不要去迷信那些不知根、不知底的老茶。那些所谓的老茶有一个共同点“先是叮舌尖、然后是麻口腔、最后是锁喉”,大家说一说这样对人体会有什么好处吗?

133 小时

会员

612 小时

中级会员

我拟觉得车兄的说法很是客观。学习了。

166 小时

会员

原帖由 车顺号 于 2008-10-26 00:25 发表

那是真对绿茶来讲啦。谁说的新的生茶不能喝或者不好喝?云南的普洱茶产业就是被这样的误导给毁了。" />

新茶好喝的话,那么云南历史上解放后那些茶厂干嘛倒闭或者改制啊?