中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: liuyong2005

【2008最感动中国的照片】被救小朋友向解放军敬礼!(20楼补新视频)

618 小时

高级会员

QQ
原帖由 天心月 于 2008-5-19 19:17 发表
让人心酸,让人感动的图片,好可爱的小孩子啊

但是,小孩子在敬礼过后已经逝世了.

通过搜索,终于在网上弄清了小孩的近况:可爱的孩子还健康地活着,他叫郞真,3岁,四川北川人。由于左臂骨折,正在治疗中(这个情况在华西都市报上也得到了证实)。

据我的一个网友说: :“这个是当地的一种习惯,2001年的时候,我去过阿坝州,当我们的车子经过他们村庄的时候,孩子都会向汽车敬礼的,因为老师经常教育他们,说开车子的人,都是有钱的人,他们好多人经常给我们捐款,所以孩子们一直记得,在他们心中,开车的人都是好人,都是值得他们尊敬的,所以他们要敬礼~!同样老师也告诉他们,解放军叔叔,是最可爱的人,有什么困难都可以找解放军叔叔,所以在孩子的眼中,解放军叔叔也是最值得尊敬的人。对尊敬的人敬礼,已经成了他们的习惯。”

山区的孩子,比我们更懂得感恩,这次地震中,他们表现的如此坚强,我们是不是该反思下,我们现在的城市教育?相比在捐款中,在摄象机前带领学生弄虚作假的人,是不是强上千百倍?

428 小时

会员

从第一次看到这个孩子,我就被感动得哭了,这么多天几乎每天都会看到这张图片,每一次我都会被感动深深的包围着,从这个孩子身上所体现出来的坚韧和感恩,也让我看到了伟大的民族之光

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 十八霞子 于 2008-5-19 22:05 发表
心月  是你弄错了吧

回霞姐姐 的话,我可能弄错了,这段时期所有的电视画面都是地震灾区的,真是惨不忍睹。记得,当时电视台在播那小孩子被搜救人员救出来后,记得主持人流着眼泪说了一句话:"可爱的孩子,但在医院却不幸逝世".

后来证实了,可爱的,乖乖的小孩子还在医院治疗.
人生有书为伴就不会孤单

592 小时

中级会员

QQ
祝福他早日康复。

2785 小时

金牌会员

QQ
[quote]原帖由 十八霞子 于 2008-5-19 22:03 发表

痛  痛  痛
十八霞子JJ找了几张开心的照片给你

目前,郎铮左手手臂已骨折,整个手臂无知觉,左手尾指和无名指部分截肢,头部与面部有挫伤。
即将为郎铮做手术的医疗队工作人员告诉记者,医疗队都看过小郎铮吃力的举着右手向解放军敬礼的照片,深深的被他感动。

618 小时

高级会员

QQ
原帖由 lanzi 于 2008-5-22 23:32 发表
[quote]原帖由 十八霞子 于 2008-5-19 22:03 发表

痛  痛  痛
十八霞子JJ找了几张开心的照片给你

目前,郎铮左手手臂已骨折,整个手臂无知觉,左手尾指和 ...

谢谢兰子!

550 小时

中级会员

还活着,好开心哦。

403 小时

中级会员

可爱的郎铮  可爱的孩子  
谢谢你--兰子妹妹 可爱而善良的兰子妹妹   谢谢心月妹妹   谢谢2005兄
现在我除了谢谢  还不知如何表达

2785 小时

金牌会员

QQ
不用谢。举手之劳。

618 小时

高级会员

QQ

今天温总理去看了小朋友.
他还向总理敬礼了!

中央电视台新闻联播!