中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

茶余饭后之----------新会陈皮

5037 小时

高级会员

QQ
很多人都知道巴金提名的小鸟天堂,就在我们家乡江门市新会区,
新会除了小鸟天堂,同样出名的,就是新会的特产陈皮了.
今天星期六,同时是采摘柑桔的季节,我和外父一起回了一趟新会老家.
开车40分钟,就来到了新会潭岡,这里是新会柑橘园的第二产地,
与梅江地区的稍逊一筹.柑橘园就在金色的一片片稻穗旁边,谷子也到了收割时候了.

---------------------------------------------------
外父的背影,我很尊敬的人.(左)

-------------------------------------------------
来到篱笆旁边,观看柑橘园的情况.

---------------------------------------------
庄主还没有回来,同村几十年兄弟先拍照留念.

--------------------------------------------
隆隆的一阵声响,主人家回来了,开着他那台收割谷子的怪兽.

-----------------------------------------------------
本就窄小的田间小道被这个宠然大物独占了.

---------------------------------------------------
进入园内,听主人家讲,今年的柑子大丰收,已出了600担了.

每棵柑子树都果实累累,刚好是采摘时候,柑子略带金黄色.
庄主笑在眉头.与他谈好明天给我摘几百斤柑子晒作陈皮.

---------------------------------------------
这就是瓢开后的柑皮,晒干后就作陈皮了,在边的是主人家瓢的,两刀成三片,
右边是我瓢开的,哈哈,不成形了.

--------------------------------------------------
回村时随手拍下了这里种的荔枝树,一棵加桂味.一棵甘枝

----------------------------------------------------
庄主的生态园.

--------------------------------------------------
离开时忘不了拍下牌坊.

----------------------------------------------------
这些是我今天的收获了,哈哈,
九个鸡蛋,
一提香蕉,
两个木瓜,
两斤5年的本地陈皮

QQ:124911345

23 小时

新手

哗哗!新会陈皮,好东西啊!广东人很喜欢的!谢谢小祥兄!

5037 小时

高级会员

QQ
原帖由 Huang飞 于 2007-11-4 01:39 发表
哗哗!新会陈皮,好东西啊!广东人很喜欢的!谢谢小祥兄!" />

黄兄真客气,礼尚往来,你送我茶,我送你陈皮,哈哈,好友尽在中普.
QQ:124911345

11 小时

新手

嘿。陈皮化痰止咳

1万

1万

金牌会员

QQ
时间久的陈皮要如何保存?
存放时间久的陈皮和新的陈皮在药理作用上有何区别?

23 小时

新手

原帖由 醉茗轩 于 2007-11-4 16:13 发表
时间久的陈皮要如何保存?
存放时间久的陈皮和新的陈皮在药理作用上有何区别?

应该跟普洱茶一样保存吧!具体放久了怎样好,我就答不上,不过煲汤就很不错!

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

图文并茂,不错
陈皮就点苦吧?咱成都人还用陈皮做中药方,化痰止咳.

人生有书为伴就不会孤单

3 小时

新手

新会陈皮真是很好用的,当你晕车时,吃一块陈皮就不会晕车了。

1064 小时

金牌会员

QQ
每年我都会自已制点

25 小时

会员

QQ
好陈皮。