中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

请各位论坛友看看以前的好贴,怀念中...

643 小时

金牌会员

鄙人觉得沱茶茶质,比同价位砖茶和其它茶质好,对否?请拍砖.......!(图)

643 小时

金牌会员

以前问这个问题的话,答案是肯定的,现在就不一定了。当然,砖茶梗较多,茶气相对较弱,确实是会差点。沱茶压得较紧,变化是会慢些的,我自己就存得较少。

643 小时

金牌会员

山人好:
                     首先对你的回复表示,感 谢!    !    !                 
               在 请教你所存的茶走什么路线?

643 小时

金牌会员

我存的是青饼为主,挑茶气较好的,制作工艺较传统的,暂时是单一茶菁的饼较多。阿明兄呢?是否沱茶为主啊?私人认为下关沱压的太紧,也许用勐海的较好(不过我存的沱茶都是下关的,呵呵!)。您认为呢?

六大茶山人:你好、
      你说的极是啊~~!勐海沱压制的是要松一些变化当然快了。你为何还存下关沱呢?呵呵!

还是其独有的茶底,吸引了你是吗?和你一样放弃快速发孝的勐海沱、而选用了茶质优良的下下关沱。不过我也有少量的勐海沱哟。易武生饼也有一些哈哈~~!
      眼前,市场上又出现了凤凰青沱和凤凰老沱,山人以为如何呢?也恳请各位同好抛玉 、  丢砖  ~~~~~!
                                                                         阿明

下关沱茶拼配有烘青,所以闻起来蛮香的。我只是开头的时候乱买了一些放着罢了。明兄,您认为下关沱茶底特别在何处呢?

沱茶一般选料是级次较高的,所以一般人认为是好些。这倒并非绝对,只是各人喜好问题罢了。

我对易武的青饼也情有独钟,要的主要还是这东西。手头上刚批发回来一吨石模饼,很欣赏。

我不了解明兄所讲的那沱茶。不敢乱说。

山人你好:
      看起来山人是做茶生意的了。嘿嘿~~!你说得没错,下关沱是拼配有烘青源料。可我还是认为在烘青工艺上它的杀表程度不是很重,对茶叶出仓后的回甘、香气、生聿都不会造成很大的影响。我喜欢的是它自然的甘苦和涩味,如涩中在稍有一点青味。嘿嘿!那出仓后表现会大大提升你说呢?
       茶的本质就是带有基本的香、甜、苦、 涩 、青。。。。。。味道的。下关沱基本具备这些条件。如果在品味普洱时没有了苦、 涩 、青味的痕迹我也不会喜欢普洱茶了。这就算是我喜欢下关沱理由了。

个人粗见。。。山人见笑了~~~!
                                                                                       阿明

你倒是看错了。我是搞中医的,存放茶叶只为了以后的饮用,并非做生意的。只因大批进货价钱更低而入些好货而已。

你的看法很正确啊。从以前存下的下关沱的表现来看,确实是不错的。但若要更进一步享受多样变化,观察各种茶的表现,我觉得还可以试试别的选择。

误会了,山人、以后有什么好的东东不妨在这沟通沟通,我如遇到也会让你知道。OK。

对最近出现的凤凰沱有何想法呢?
                   祝你   好茶多多~~!

阿明

我还没见识过凤凰沱。有空去茶市场看看再说吧。是哪个茶厂的出品啊?

也祝所有爱茶之人都能得尝好茶。

山人好:
       凤凰沱为云南大理南涧茶厂出品,记得很多茶友说在1984年茶厂倒闭.至今已有近20年了.

本人有兴喝到过真正的凤凰沱,品质真的很好.那种干仓的茶青口味尤其明显,生聿和回甘相当到位.最近出现的有点象下关沱,压的会松一些,但还有差别.山人如有兴趣可以一试.

阿 明

谢谢明兄的介绍!一定要试试了,只不过不知广州有没有。

山人好:
       凤凰沱为大理南涧茶厂出品,居资深茶者说:"南涧茶厂在1984年已经倒闭.本人到是喝过凤凰老沱,其干仓韵味十分明显,生聿恰到好处.让人觉得有种生生不息的生命力.也算是一不可多得的干仓老茶吧!
       可眼前市面上出现的凤凰新老沱就不得而知了.试了一下新沱,嘿嘿~~~!有点象下关沱哟!压得松了一些,不过差距还是明显的.沱型也差了很多.如山人有兴趣不妨一试!

山人好:
       凤凰沱为大理南涧茶厂出品,居资深茶者说:"南涧茶厂在1984年已经倒闭.本人到是喝过凤凰老沱,其干仓韵味十分明显,生聿恰到好处.让人觉得有种生生不息的生命力.也算是一不可多得的干仓老茶吧!
       可眼前市面上出现的凤凰新老沱就不得而知了.试了一下新沱,嘿嘿~~~!有点象下关沱哟!压得松了一些,不过差距还是明显的.沱型也差了很多.如山人有兴趣不妨一试!

班竹老兄:

为何我的贴不能发送啊~~~~??????!!晕啊~!!!!!

山人你好,
        昆明也是刚刚才见到,  广州可能一时半会还不会有新茶,84年以前的老沱在广州应能卖到.

阿明

10年的茶就如二八佳人,清涩新鲜

20年的茶就如清春玉女,艳丽留芳

30年的茶就如成熟的少妇,色香味俱全!

50年的茶就如50岁的女人!只可欣赏了....

70年的茶,就如....呵呵呵呵呵呵!

只可沐浴更衣,上香供奉!

茶堡兄高见!!贴切!!号级,印级非我辈所能及,卖了自己存吧!!美女傍身,我怕谁!!

昆明有干仓的凤凰沱吗?湿仓我到见过,不重,但还是不及格,下关沱也没老的,干仓茶渴市啊!!还是上楼想法对!!!!!!

我一般来说比较喜欢喝普洱芽尖和饼茶,因为它里面有加玫瑰花。我喝不出普洱的味道

今天去买了个2003年产甲沱来试,感得沱茶好像和2003年产青饼的味不太一样,不太像普洱茶的味,倒像是绿茶,谁能帮解释一下啊?

你们讲的是不是下关沱茶(松鹤)?下关沱茶和普洱沱茶品质有何区别呢?
 勐海不知年普洱茶(茶砖,250克)有哪位喝过吗,算上品吗?

阿明、山人,二位好:

看了俩位的交流,感觉很好,因为您们谈的是自己的真实体验,希望您俩能再交流得深入细致些,也好让我向二位多学点东西。

阿明、山人,二位好:

看了俩位的交流,感觉很好,因为您们谈的是自己的真实体验,希望您俩能再交流得深入细致些,也好让我向二位多学点东西。

阿明、山人,二位好:

zgpeczwz:你好、
       上楼所述为下关苍洱沱。勐海不知年普洱茶嘿嘿~~!不知你是在什么地方喝的,不知年是多少年、有问题是吧?我喝过勐海73 、 文革砖、但都是访的。下关茶厂的茶源来自保山、南涧、大理茶区,而普洱茶范围很广,大多来源于南濡、思茅、景谷茶区,区别一定是有的。

松鹤沱也是不错的沱茶哟!    

枯枯朋友好:
          下关甲沱相信你已经喝过了,其浓烈的苦涩过后是深而长的茶香和回甘你一定忘不了吧。这就是下关沱的过人之处,其茶体中所存有丰富内容的表现。但因为压得过紧所以发孝也需很长时日啊!
          个有粗见  欢迎各为抛砖。
                                                                          阿明

请问阿明兄是否下关甲沱为上品呢,它与勐海七子饼比较谁好?

643 小时

金牌会员

品味人生:你好、
         这很难说谁好、谁不好,对我而言还是卖一些大厂家的产品会放心一点。勐海、下关

是两种不同的口味要看你喜欢什么,不喜欢什么了,你说尼?我个人觉着勐海茶口感喉韵都不得不错,但茶劲差了一点。下关沱茶嘛嘿嘿~~!茶气霸道,因压得过紧陈化时间相对要得长

啊!

茶煲兄:
         最近不见你了,嘿嘿 !真有点想你哟~~!上次的好一个沐浴更衣,上香供奉!这回怎么不出来搞搞气份呢?
                                                                   阿明

小月、言重了! 你也应该展示一下个人所见嘛。呵呵 ! !

以下是引用阿明在2003-12-31 13:10:56的发言:

山人好:
        凤凰沱为云南大理南涧茶厂出品,记得很多茶友说在1984年茶厂倒闭.至今已有近20年了.
 本人有兴喝到过真正的凤凰沱,品质真的很好.那种干仓的茶青口味尤其明显,生聿和回甘相当到位.最近出现的有点象下关沱,压的会松一些,但还有差别.山人如有兴趣可以一试.

阿 明

哈哈,凤凰沱我保存有6个,今年忍不住,开了一个,凤凰沱除了你说的还有一点是"滑",还有论坛不能上传照片,太不方便了,有进想交流传数码相片我收藏的凤凰沱上来都不行.

另有论坛朋友有意思一起去收藏今年的春茶吗?

我有收藏今年的春茶想法。阿甘兄身居何处?有机会可以一起看看啊!

以下是引用阿明在2004-3-11 2127的发言:

我有收藏今年的春茶想法。阿甘兄身居何处?有机会可以一起看看啊!

广东省江门市,你呢?

我在昆明真的是很远。

网络无边际,沟通无限!!!
                            好在我们都有电脑上网,呵呵。。。。。

嘿嘿幸好有电脑。

我现在喝的一款大益野生饼,茶底粗枝大叶,但其味道毫不亚于一级宫廷普洱。我觉得普洱茶不一定要像绿茶一样分级。

普洱茶通常分为五级十等 (或十级),第一等是最细嫩的,第十等就是最粗老的,而细嫩与粗老并非代表质量的优劣或好坏,只是区分茶叶的老嫩级次而已。不同老嫩级次的普洱茶叶,所泡出的茶汤有不同的品味,而且各有其特色,不能相比较,只能说各人有所好而已!不同级别的普洱味道不同,七级左右的普洱樟香味最好

各位茶友很久不见大家好!

好,你也好,给我们带了来什么?

你那的下关沱茶、砖茶是怎样的价格?

1064 小时

金牌会员

QQ
这只是“纯”论坛才能有机会长存的——可怀念的——无私的贴子

520 小时

高级会员

QQ
是学习的好帖

5178 小时

金牌会员

QQ
原文由 陆大侠 发表于 2006-7-28 21:01:10 :
是学习的好帖

125 小时

会员

会员

QQ

同感!!!

旧贴犹如长夜里的一位老友(或很多的老友)与你促膝谈心。每人的想发,观点又有别,但,都是来之不易的心得。

或你喜欢的,不喜欢的,不重要了。

也喜欢那时的那种气氛。

很感谢那些无私的前辈。

七兄有心了,再谢!!!

714 小时

会员

彬彬有礼,没有浮躁。多些书卷气,少些江湖味。