中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

一趟令人难忘的旅程(广州,江门,中山行)

53 小时

会员

本月15日早六点半身患普洱高烧症的我从上海的住家起程,上午九点半飞机起飞,于中午十二点到达广州的新白云机场。

一场劈天盖地的大暴雨替代了热烈欢迎我这位异乡客的掌声,我二话没说跳上前往芳村客运站的机场大巴,约一个半小时左右的时间我下了车,我根本顾不上吃午饭就匆匆买了直达江门的长途客车票,一路颠簸了二个时辰终于到达江门汽车总站。此时老天下着稀雨,我深感闷热令人难受。饥饿难忍的我一头扎进了车站边一家店名“真功夫”的餐饮连锁店饱尝了一顿地道的广东式休闲快餐。嗯!味道真不错啊!

酒足饭饱后我走出店门左右环顾,然后萧洒的一个主席式的“大招手”,只见一辆看起来就要散架的光阳牌摩托快速向我驶来,三言两语我老练地谈好了价。摩的司机以人民币四元的实在价格载着我一路直奔“好品味”茶庄......(待续,晚上上传照片)

39 小时

高级会员

QQ
好,等你的照片。

1278 小时

高级会员

QQ

期待中~~~~~~~

28 小时

金牌会员

QQ
等。。。。。。。。。。。

1 小时

会员

欢喜佛?这个名字好象是个网站名吧!

139 小时

会员

会员

QQ
等等~~~~~~~~~~~~~```

53 小时

会员

离“好品味”茶庄不到十米处我下了车,由于要初次和论坛著名的青茶MM见面,为了表示尊重和敬意我整了整衣领,然后大步走进茶庄,进门第一眼我就发现端坐在茶桌前一位俊男正在专心为客户沏茶,我暗想这大概就是青茶GG了吧.没等回神站在一旁的青茶MM就向我打了招呼...很快我就和那些茶客融合一起坐下,青茶MM泡了道大益的绿大树,真是茶香飘逸,好茶!自打喜欢普洱以来勐海的绿大树在我脑中那是如雷贯耳啊,这次终究亲口品尝到了.

我边品味这绿大树边环顾了下茶庄,原来青茶的茶庄层高还是很高的,进门丝毫没有那种压抑感,这与我感受当地气候的闷热多少带来些缓解.哇!青茶的店铺里还有那么多我所喜爱的"大饼"啊!我看到了2003世纪饼,勐海开业饼,2008申奥饼等等一排全挂满了...茶后我镇重地接过了此次竞拍的车顺号销马饼,上面赫然签着车氏传人的亲笔大名.青茶GG为我们摄影留念,于此同时青茶MM非常客气地又赠送了我一饼车顺号的大叶饼茶,我早就在网上听说过此饼VS今年勐海大益的班章大叶饼的高论。真的太高兴了!就在快晚六点时分,青茶的妈妈端出了煲好的热汤请我喝,这恐怕是我有生以来喝过最好喝的汤了,久闻广东煲汤如何了得,这次口尝果然名不虚传。好汤啊!喝得我是心头直热,晚上青茶一家又特邀我去酒店进餐,还播通了老树的手机想邀他一起来聚餐,可怜的老树单位工作实在太忙了,赶不过来...最后我和青茶一家还是愉悦地共享了地道的广帮大餐,由于要赶去中山市的末班车(20:00)这顿美餐着实吃得不够过隐,看来太完美不是好事,对江门这地方来说多多少少还是要带走点遗憾才好.

[此帖子已被 欢喜佛 在 2006-6-19 16:01:42 编辑过]

53 小时

会员

晚上八点,在江门市汽车总站我搭上了去中山市的末班客车,一个小时就到了目的地,车上老树已和我短信联系好了,他非常细心地问清了我的体型身高穿着打扮.车到站他就开着自家别克小车来接我,说真的刚下车没见到他时,我还真有点傻,又是天黑又是下雨的,没过多久老树就开车接到了我,当我坐进他的小车时顿感心中暖意流动。这次我终于看清老树的真实长相了,的确要比我英俊得多,但也不是很老吗,比我年轻多了。

雨夜的中山市内,我们一路驾车。老树先为我找到了一家相当不错的宾馆,清洁卫生价格实惠,考虑到我单身孤男,他为我安排的这家宾馆是没有性搔扰电话打进来的。

到了住宿的宾馆,我安顿好行李就和老树一起开车前去市内几家特色的茶庄探究。因为下雨天晚,我没多待只记下了地址准备明天白天好好看看。随后我和老树一起来到了他家,非常不错的小区,他住8楼高层。一进家门就闻到扑鼻而来的茶香阵阵,我一看就傻呆了,天啊!这么多的茶啊!大大小小纸箱,大大小小的紫砂陶罐,一件件精致包装的高档茶盒几乎是塞满了房内能摆放的所有空间......"抄家啦!"眼下只有这三字最能表达我的心愿.

[此帖子已被 欢喜佛 在 2006-6-19 15:52:20 编辑过]

139 小时

会员

会员

QQ
要不要找帮手帮你去抄家~有请电110找我~

1万

1万

金牌会员

QQ

早知道你要去找老树,应该先和你见面的。

有东西托你带过去。呵呵。

省点运费嘛!