中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

[娱乐]吴兴国是谁?《李尔在此》!

18 小时

高级会员

这次有幸欣赏了京剧,哦不!自认为是结合京剧、话剧、独角戏为一体的新意剧《李尔在此》。

根据莎士比亚的《李尔王》改编的新意剧《李尔在此》取材于古代英国的历史传说,用话剧的布局和旁白,京剧的唱腔和独角戏的一人多角将整个故事情节完美的结合在一起,故事内容说地是年老昏聩的李尔王把王国分给了虚伪的大女儿里根、二女儿贡纳莉,却把诚实率直不会取悦父王的小女儿考迪丽霞驱逐到国外。李尔自己仅保留国王的尊号和一百名侍从,准备轮流住在两个女儿家中安享晚年。谁料两个大女儿达到目的后却原形毕露,把老父赶出家门,李尔王饱受颠沛流离之苦。在一个雷电交加的暴风雨之夜,被逼疯癫的李尔王奔向旷野,对苍天呼喊着自己的悲愤与无奈。李尔王在狂风暴雨下的大段对天独白, 在为我们展现了一个痛苦心灵的同时, 也揭示了这个曾被权利异化的君王的人性觉醒过程,李尔王也在悲痛疯癫中死去......

吴兴国自幼学京剧,专攻武生、老生复兴戏曲学校毕业,主演:陆文龙、四郎探母、击鼓骂曹。中国文化大学毕业。自组"当代传奇剧场",以新戏曲概念诠释莎士比亚戏剧,如麦克白、王子复仇记主演的电影有:《十八》《诱僧》《青蛇》(许仙)《新独臂刀》《省港一号通缉犯》《赌神2》《新上海滩》《等爱的女人》《宋家王朝》(蒋介石)《特务迷城》主演的电视连续剧有:《情剑山河》(赵匡胤)《老虎的温柔》《危险游戏》

因为尊重演员的辛苦表演,在演出过程中没有摄影,最后座谈会的时候可拍,以下剧照来自媒体报道。

[此帖子已被 骨头啃啃 在 2006-5-21 16:22:01 编辑过]

1755 小时

金牌会员

我也是一个票友,不过多听传统戏.

18 小时

高级会员

我也就看看中央11套,谈不上什么票友,呵呵.现在正在放过把瘾.说到这里想起余秋雨在青年歌手大赛上的一些讲解,任何一种艺术形态在法国都将很快的被人们接受,

1755 小时

金牌会员

我喜欢马派老生,有时自己哼哼过瘾.

39 小时

高级会员

QQ
原文由 tangwenyao 发表于 2006-5-21 20:25:22 :
我偏爱麒派多些,那份古朴、苍劲、幽远的韵味更让我着迷,感觉如同老茶般醇厚回甘。

1755 小时

金牌会员

原文由 冬成 发表于 2006-5-22 0:59:32 :
原文由 tangwenyao 发表于 2006-5-21 20:25:22 :
我偏爱麒派多些,那份古朴、苍劲、幽远的韵味更让我着迷,感觉如同老茶般醇厚回甘。
麒派我也喜欢《徐策跑城》《追韩信》皆为精典,有“北马南麒关外唐”之说。

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

曾看京劇, 但水平有限, 聽不懂, 有機會的話, 仍會學習欣賞的. 

18 小时

高级会员

我是杂七杂八的都看,马派的主要是借东风 还有和潭富英合作的草船借箭比较经典

另外锁麟囊 和 群英会也很经典.