中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老马

边看边喝选熟茶{普洱入门茶友必看}

65 小时

新手

强烈要求

强烈要求对本贴重新补图片,这么好的一个贴子少了那些图片,很可惜,相对新手来说也多了些遗憾

565 小时

高级会员

QQ
原帖由 tonylo 于 2010-3-13 10:06 发表
强烈要求对本贴重新补图片,这么好的一个贴子少了那些图片,很可惜,相对新手来说也多了些遗憾

严重同意

11 小时

新手

好哦,看来还是勐海的好

111 小时

会员

QQ
是啊,图片都 看不到哦

65 小时

新手

期待老马的出现

希望老马能现身把贴中图片更新一下吧,也期待其它好贴的图片也能更新,相信这是众多坛友的福音,也是该论坛的福音。

3287 小时

高级会员

同样期待老马出现。

2 小时

新手

新人向前辈请教

我是刚刚开始喝普洱的新人,而市面上卖的普洱质量参差不齐,且价格差异非常大,所以想向前辈请假下:
1、像我们这样的新人买一般买普洱自己喝,真货的价位是多少,以250克为单位,我个人比较能接受的价格在250克100元左右,能往下走当然更好。
2、像我们这样的新人买普洱是否需要以牌子为主,如果需要能否推荐两个前辈比较喜欢的,而且又在价格上比较适合我们这样新人的牌子。
3、能否从内飞上判断真伪。我朋友送我了一个安宁海湾的老同志的熟饼,批号901,357克。他完全不懂普洱,我也不是很懂。从外表上看外形比较规整,茶叶不是很饱满,冲泡后杂质很多,茶底很软烂,不成形,一摸就碎,且碎面还有像胶水一样的金丝。最最重要的就是,我在自信观察后发现,这个茶饼的内飞上面没有生产日期,仅仅就是一个小广告一样的小纸。有点怀疑。
4、看见很多普洱都写着什么红丝带什么之类的,感觉像噱头,不知道是什么意思,前辈能不能解释一下。

就这么多了,呵呵,毕竟我也是个新人,而且是自己喝的,志在修身养性,在谈的时候,难免会出现以价格为标准,以牌子为主的幼稚说法,请前辈们不要见笑。我不在意普洱的价格,太高的我也买不起,便宜的只要是真的喜欢就好。

349 小时

会员

新手学习了

5 小时

新手

5 小时

新手