中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

谢北方兄赠茶

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

三种茶样今晚已经收到,饭后每种各喝了3泡,报告如下:)

1。茶饼。原料前日已经讲了,纯粹的栽培型野生原料,没有拼配茶园茶。茶饼撒面部分为4月中旬至5月初的三采春茶,里茶则主要是雨季原料。我所喝的一泡中春料占约25%。由于雨季原料较多,口感上不太容易判断产区,但可肯定是版纳原料。根据其苦的表现,以及叶底叶型,推测为曼撒或莽枝原料,但也不排除革登的可能性。

2。沱茶。1998-2001年间的下关大众沱茶(也就是丙级沱茶,换个名字,但配方一样)。您手中应该有整条?呵呵。若是没有外面牛皮纸袋,仅用塑料绳绑5个沱的形式,则应该是98-99年。00年的可能基本排除,因为该年应很少同这款茶同样的包装。若有纸袋包装,印刷为红色,则是01年产品,个人从口感上倾向这个年份。

3。小熟沱。发酵技术不错,口感还不错。渥堆气还没有完全走净,故年份不会太久。

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

刘兄精辟的结论,使小弟顿开茅塞,小弟确有沱茶10几条,牛皮纸袋包装、纸袋外蓝色印刷。由于小弟见同包内沱与沱的茶质较乱(主要是碎茶较多)对茶级并不多说,主要是口味较对兄弟心意,所以现在常喝的就是这种。

另:兄对苍洱沱茶250g的建议,弟还要洗耳恭听。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

哦,若是外面蓝色印刷,则极可能是2000年至2001年初的产品。这款包装的很少见呢,呵呵。可有打生产日期?

您10多条茶,里面也都是同样的松鹤包装纸?还是有一部分内部仅用普通白纸包沱?

98--01年下关大众沱,包装的变化很有趣,要讲清楚很费一番口舌。您这款刚好是最少见的那种呢:)

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
有生产日期为2000年6月;内里小包都是一样的。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

嗯,00年初的产品,基本都是我所讲的另一种形式:外纸蓝色,里面是没有任何印刷的白纸。很有趣,是么?猜当时下关厂应该是在节约低档茶的成本,里面连印刷都省了。呵呵。

98-99年的,则更节俭,连条包牛皮纸都没有,5颗茶用绳子一扎。但沱包是有印刷的。我所见过的98--99年的纸张质地,同您这款有些差别。

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
谢谢刘兄讲解!

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

对了,忘记答苍洱的问题:

苍洱,最早在1959年、1979年曾做过两批,作为国庆礼茶,赠送外宾。2001年成为常规产品投产。品质嘛,原料的拼配很讲究,但我不喜欢啦。

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

不好意思刘兄,兄弟还想请教“德宏州特茶厂”的情况,如:该厂较好的茶品有哪些?我好像没见过该厂的生品?为何?

谢谢!

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

德宏厂,我印象中似乎也没有见过他的生茶,即使有,也应该只是低档茶。大宗熟茶的生产品质还是比较稳定的。

0 小时

新手

真正的普洱茶专家了!小弟佩服之至。请问lyodi兄,达到您的水平需要多少年的茶龄,结交多少茶友,花费几多大洋,上几回当呢?!