中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 品味人生

[转帖]普洱茶的味道请大家品尝!

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
这味道很熟习有请各位涌跃发言.

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
嗯、是昆明茶厂出品的外销熟方砖吧。打中国土产畜产进出口公司云南省茶叶分公名号。编号记不住了。朋友处还有一个,过天找找来试试在说好吗?
                                                        阿明 谢谢你的提问

0 小时

会员

天福的茶普遍偏贵。强烈推荐下关的蘑菇紧茶,一个半斤,批发价一公斤十一元。茶底不好看,但茶气足。曾在昆明喝过一个五十年代的紧茶,一下就爱上这东西了。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
六大茶山人你好、
     下关的蘑菇紧茶,五十年代的一个半斤,好好茶啊~!呵呵~~! ! 市面上好象不多见了吧。要是五十年代的生茶要找到它可不是件容易的事啊!熟茶好象还很多的,不过是新茶。

0 小时

会员

蘑菇紧茶主要销往西藏,每年都会被藏人消化大半,所以五十年代的紧茶少得很了。有幸在某位前辈家中喝得一泡,该前辈家人也是少有机会得到如此机缘的。她那紧茶已喝了小半,质地似乎轻一些,有人出价五万收购,她也没卖。

我就是因为喝了这么一泡,就到处找紧茶喝了,建议诸位买点新的生茶回家存放,价廉物美啊。不过真要存个十年以上才好喝的了。

0 小时

中级会员

山人你好啊!最近的工作实在太忙了,很少和你连系,有什么好茶介绍吗?有好茶不要忘记朋友哦!

0 小时

会员

我自己总结了两点鉴赏普洱的方法,请大家提意见:1,一般商家总是采用快出水的方式来冲淡一些差普洱中的异味,我喜欢喝第一、二道冲泡时剩在壶底的浓茶来鉴赏茶的品质。2,用小壶倒在公道杯中的茶与用大壶泡着喝的茶绝对是两种味道,我选择不管用什么方式冲泡,味道差异小的普洱

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
小郑你好、
     我接触过的六大茶山茶叶其特点是口感清甜,回甘好发酵速度极快,活性稍差。

南糯山的只接触过熟茶,汤色枣红回甘生津恰到好处。韵味深远。生茶还末接触过。

现在倚邦山小叶种杨聘号末接触过,据了解产量很小品质优秀。几月后品过在向大家汇报。其余不完整的部份有请各位补充。

24 小时

会员

好文!

15 小时

中级会员

够年头的紧茶确是好喝,但由于紧茶压制得紧,十年左右的茶未必就能达到好喝的程度了,通常只是外面一层转化了。