中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 普氏

香气是茶叶的灵魂!

101 小时

会员

QQ

回复 28# 西洋参 的帖子

哈哈!
老树的粉丝!!!

声明一下,
对老树没有什么不敬!

踩他!?
不至于吧!

如他的网名,
树老芽新!

370 小时

高级会员

QQ
原帖由 普氏 于 2009-8-31 23:47 发表
哈哈!
老树的粉丝!!!

声明一下,
对老树没有什么不敬!

踩他!?
不至于吧!

如他的网名,
树老芽新!

晕死,才看到。。。。前几天看到你的几篇对普洱茶的研究心得,还很欣赏你呢。。。。可你也真无聊,你是高人也就算了,何必来挖苦我。真不知道啥时候在哪里得罪你了???

370 小时

高级会员

QQ
原帖由 大言不惭 于 2009-8-31 17:25 发表
" /> 楼上的,貌似那位老树新芽只是说他70年代当知青的时候看见别人做茶,而非他自己做茶。如果这样也算做茶的话,把我也算上一个。

呵呵,我没当过知青,读书直到师范毕业一参加工作就被分在了茶山上的学校里了,是我带着学生在课余时间,采摘学校勤工俭学基地茶园的鲜叶做茶的,绝对不是看见别人做茶!!自己做茶那时是行不通的。谁知道那时的经历对我今天做茶大有帮助呢,如果你是如你说的那样也算是做茶的话,那你与我是有根本的区别的。关于70年代我做茶的事,我才是“大言不惭”!就如我博客里说的是真实的事。

521 小时

高级会员

原帖由 西洋参 于 2009-8-31 19:10 发表 楼上的,你自己好好看看原贴吧。http://teaconner.com/bbs/read.ph ... F%CA%AE%C4%EA%B4%FA多说无益,靠踩同行来炫耀自己的人,真真是茶品如人品了。
是啊!他因為無刷牙罷.

101 小时

会员

QQ
原帖由 老树新芽 于 2009-9-1 02:25 发表

晕死,才看到。。。。前几天看到你的几篇对普洱茶的研究心得,还很欣赏你呢。。。。可你也真无聊,你是高人也就算了,何必来挖苦我。真不知道啥时候在哪里得罪你了???

哈哈!
老树大哥好!
很高兴在这里碰到您!
再次声明:
没有对您不敬的意思!
挖苦就更不敢当了!
也许是坛子的气氛太热烈,
说什么话都容易被烘托得情绪激动,
还请海涵!

49 小时

会员

原帖由 老树新芽 于 2009-9-1 02:38 发表

呵呵,我没当过知青,读书直到师范毕业一参加工作就被分在了茶山上的学校里了,是我带着学生在课余时间,采摘学校勤工俭学基地茶园的鲜叶做茶的,绝对不是看见别人做茶!!自己做茶那时是行不通的。谁知道那时的经历对我今天做茶大有帮助呢,如果你是如你说的那样也算是做茶的话,那你与我是有根本的区别的。关于70年代我做茶的事,我才是“大言不惭”!就如我博客里说的是真实的事。

失敬,失敬,原来老树兄不但做茶做得早,而且是位教师。无怪乎我辈只懂喝茶,老树兄早已到处教人喝茶了。

521 小时

高级会员

原帖由 老树新芽 于 2009-9-1 02:38 发表 呵呵,我没当过知青,读书直到师范毕业一参加工作就被分在了茶山上的学校里了,是我带着学生在课余时间,采摘学校勤工俭学基地茶园的鲜叶做茶的,绝对不是看见别人做茶!!自己做茶那时是行不通的。谁知道那时的经 ...
我們這些後學正是需要你們這些前輩指點的.

1898 小时

高级会员

有争论才是论坛,欢迎不同意见,但是,我们反对人身攻击!
昨夜西风凋碧树

24 小时

新手

好象通常都说普洱喝韵不喝香,
几次茶会,都被逼问:有没有体会到深沉的喉韵,有无感觉到茶气,茶气是灵魂啊!如果我说:这茶好香啊,马上被人鄙视:你这浅薄的小女子啊!!
       坦率的说,关于茶气,也许个人的感觉差异很大,但是香气,或者说气味,却是相对客观,并可被感知的。
我是小字辈,按理没有发言的权利,但尊重身体本身的感知,还是想说两句:香气,或者更广泛点说,由嗅觉去感知的普洱茶,一样是体会普洱魅力的法门之一吧。过份的忽略普洱的香,是不是会影响对它全面的欣赏呢?
        老茶,一样有香,这些香,学术上我可不知道是不是芳香物发出来的,但令人舒服,令人感动,与滋味协调,给人带来美好的体会,那该是什么?水而已,任何食物都是有气味的,怎么可以忽略它的存在呢?
        有时候与人喝茶,能闻到对方身上,头发上的烟味,口腔里的味道,甚至是昨夜去酒吧残留的味道,而他自己,可能什么都闻不到,与这样的人喝茶,奢侈香气,尤其极细微,甚至稍纵即逝的香气,有何意义,他的鼻子,早都报废在烟酒脂粉之中鸟

1898 小时

高级会员

原帖由 梨园主人 于 2009-9-1 23:01 发表
好象通常都说普洱喝韵不喝香,
几次茶会,都被逼问:有没有体会到深沉的喉韵,有无感觉到茶气,茶气是灵魂啊!如果我说:这茶好香啊,马上被人鄙视:你这浅薄的小女子啊!!
       坦率的说,关于茶气,也许个人的 ...

MM 好象是在抱怨男人.其实男人不只能闻香识女人,也能识茶!
昨夜西风凋碧树