中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

总结一下网络枪手的类型

7 小时

会员

" />" />" />
其实我个人认为枪手并不见得就一定是坏人,作为推销手段的一种,如果货对板也不能说就是欺骗,当然每个论坛都有规定不能随便作广告的,那么就看你的手段高不高了,有些广告贴在某些知名大论坛还能被置顶精华呢...哈哈哈

废话少说,且看我总结的:

1、最无脑的枪手,直接上来用最直白的方式作广告,这样死的太快,也骗不到多少人,当然中国人太多,网撒的广些还是有人会上当...

2、第2种稍微变通一些,用的相机还不错,微距水平还不错,知道要上他几杯汤图,然后用看起来专业的语句形容一下口感,香气,然后再很遗憾的说说缺点,这样一来,如果你照片拍得好,保证观者如堵,后面不少ID会明里暗里的上钩来询问详情...

3、更进一步的,那就是大师了,其实做到第2种枪手,很多论坛都不敢随便删除你的贴了,除非知道你的底细,但第2种照片派的日子长了还是会被老鸟识破,所以第3种进化型来了,这就是文化型,这种不但照片拍得好,文字功夫也好,通常前面几十页你看不到任何商业意图,介绍的茶也是一些非常经典的茶,你挑不出什么毛病,它慢慢的抽丝剥茧得来,他会在某一天不经意的提到某个不算那么经典的茶,这个茶不错,不错。这个时候你就要小心了....

老老鸟们看到这个往往也就恍然大悟了,原来又是一个枪手...,但人家有文化,给你的恶感也不高,如果介绍的茶好,也算是皆大欢喜了,就怕后面夹带一些不好的私货就虎头蛇尾了。

4、更高级的,那就是qq群营销了,这种论坛都不露任何踪迹,目前最高级的营销模式,细的我就不说了,会被商家围殴....

我要强调:其实手段不代表善恶,如果商家凭良心做生意,货好,就算用以上的手段那也是好商家,可惜现在的经济环境太凭借商家的良心,好的商家少!!

再强调:请勿对号入座,谢谢
更新一种最新的变种:
5、正义使者型:这样的现在也开始出现了,一开始搞一些2,3流小厂的不良产品批驳一番,很多普通消费者一看好人啊,胆子大,敢讲我不敢讲的,普洱王海啊,一时间从者如云,然后转头找借口开始推荐茶品,转换得好快,我头晕哦.....可笑的是还是有很多ID被正义的光环迷的晕头转向中,骑白马的也许是唐僧,擦亮你的眼睛,悟紧你的口袋...
更新:
6、学习班型
这个有点厉害,需要有一定得资金实力和人脉关系,
自办沙龙,利用茶友会名义举办聚会,实际是兜售私货。
有些还自办网络或者实体刊物,内容荒诞不经,如什么华山论剑,非要把茶和武侠小说
搞在一起,自我感觉甚好。推销错误观念是最无耻和令人不齿的!!
这也算是一种传销洗脑的变种了....不得不警惕啊。
再次强调:手段无所谓善恶,就看商家如何使用了...

1255 小时

版主

这得罪人就多了,有些错别字要帮你改么,哈哈

43 小时

新手

呵呵,这样的枪手哪里都有,汽车论坛更是突出。其实这个手段可以接受,“如果介绍的茶好,也算是皆大欢喜了,就怕后面夹带一些不好的私货就虎头蛇尾了。”

1255 小时

版主

帮你改了2个错处,错的太离谱了,下次要请我喝茶

129 小时

会员

商业、信息时代,哪个领域不需广告?劳士都大造广告呢,众茶友能走到这里,相信都是有共同的爱好------普洱。但象我这样的新手更需那些大师、大侠推茬一些好茶好茶商,最好能直接、明确一点,让我等新手少走弯路,但这里较少这样的信息,有的亦是朦胧派,不解?不解?

435 小时

会员

QQ

468 小时

会员

QQ
开始买茶谁都迷惑,怎么推销不是问题,问题是一点要茶品好!吃亏上当我就当交学费了!

384 小时

会员

QQ
我哪天搞到好茶也来对号看看我适合做哪种枪手,第一种太简单,死的太快没过程就完蛋了,第五种脑子太辛苦,南瓜脑袋没文化写不出品位.其他在等等看

129 小时

会员

原帖由 wendywll 于 2009-5-31 20:00 发表
我哪天搞到好茶也来对号看看我适合做哪种枪手,第一种太简单,死的太快没过程就完蛋了,第五种脑子太辛苦,南瓜脑袋没文化写不出品位.其他在等等看
哈哈,支持支持

17 小时

新手

支持支持

原帖由 普茶门外汉 于 2009-5-31 14:59 发表
商业、信息时代,哪个领域不需广告?劳士都大造广告呢,众茶友能走到这里,相信都是有共同的爱好------普洱。但象我这样的新手更需那些大师、大侠推茬一些好茶好茶商,最好能直接、明确一点,让我等新手少走弯路,但 ...

感觉论坛上真的很少有些新手的信息。。