中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 木易草

故鄉的雨

1万

金牌会员

庄主

QQ
原帖由 木易草 于 2008-9-19 22:02 发表

謝謝那片海 , 兄的回帖僅僅兩行數十言 , 已是雨碧花紅 , 蟬曲陣陣 , 可見兄是滿懷山水響往清風明月的人. 兄若願意將那山水情懷轉化成婉約筆底風光付之論壇上 , 是我的願望 , 相信亦是網友們的願望 .

呵呵,是兄的文章勾起很多回忆,翻开许多尘封的画面,我是胡言乱语一通,被兄稍加整理,画面更加婉约动人了。我从小在乡间长大,对那山山水水,那清风明月,甚至那岁岁枯荣的草木都有非常美好的情怀和向往。。。。只是现在难得有那闲心享受那最简单也最美好的东西,时常想起04年的一个夏日夜晚,躺在岳麓山爱晚亭附近一块草坪上看那满天繁星,那样璀璨,那样闪烁,深邃而美丽,遥远又神秘。。。
微信:w18998809

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

原帖由 木易草 于 2008-9-17 22:27 发表
說起杏花 , 自然聯想到春雨 . 杏花開在春雨裡 , 便是江南 . 生在江南 , 然而長在江南之南 . 故鄉如詩如畫的景緻 , 在那還不解詩的年歲 , 影響實在有限 . 長巷賣花聲的情景 , 在兒時的記憶裡印象亦模糊得很 . 唯獨是故 ...

再次欣赏美文

人生有书为伴就不会孤单

591 小时

会员

QQ
好文章

355 小时

中级会员

原帖由 天心月 于 2008-9-18 09:48 发表

美啊,妙啊,欣赏了友的好文。

我先站个位,等我好好的想一想,下次再来回友的这篇文章" />

我也喜欢那梦幻般的雨天,特别是咱故乡的雨

无雨的日子或少清绝,晴天当然是好,珠帘垂悬、千丝斜挂,自然也 ...

好一篇蜀國故都寄情 . 文筆洗煉 , 清麗流暢 . 娓娓道來儘是蜀國故都的輝煌滄桑 . 字裡行間流露出對家鄉的深情 . 我欣賞 !

成都實在是個好地方 , 我有幸曾踏足過這歷史名城 . 雖然行色匆匆 , 馬上看花掠影 . 到底給我留下了難忘的印象 . 最喜歡的是現代都市難得一見的閑適和安寧 , 成都的公園裡 ; 大樹的綠蔭下 ; 店舖門前或是街道的兩旁 . 常常見到三五成群的市民 , 坐在竹制的涼椅上 , 手裡一個大蓋碗 , 悠然自得 , 細味人生 . 笑談古今事 , 舉杯話家常 . 這樣的生活模式 , 羨煞多少煩囂中疲於奔命的都市人 .

心裡有個願望 : 那年那月 , 總要重臨這閑適的名城 , 一來再度緬懷印証蜀國故都輝煌的滄桑 , 二來要去拜訪那位手執教鞭 , 孜孜不倦 , 作育英才的姑娘 .

355 小时

中级会员

原帖由 那片海 于 2008-9-19 22:39 发表

呵呵,是兄的文章勾起很多回忆,翻开许多尘封的画面,我是胡言乱语一通,被兄稍加整理,画面更加婉约动人了。我从小在乡间长大,对那山山水水,那清风明月,甚至那岁岁枯荣的草木都有非常美好的情怀和向往。。。 ...

海兄情操高雅 , 文字清新 . 在專心經營一茶居之餘 , 實在有必要為茶餘飯後洒幾滴墨水 .

1万

金牌会员

庄主

QQ
原帖由 天心月 于 2008-9-18 09:48 发表

美啊,妙啊,欣赏了友的好文。

我先站个位,等我好好的想一想,下次再来回友的这篇文章" />

我也喜欢那梦幻般的雨天,特别是咱故乡的雨

无雨的日子或少清绝,晴天当然是好,珠帘垂悬、千丝斜挂,自然也 ...

天心月版的这篇成都散文真是美不胜收!!让人神往!!

1万

金牌会员

庄主

QQ
原帖由 木易草 于 2008-9-21 13:45 发表

海兄情操高雅 , 文字清新 . 在專心經營一茶居之餘 , 實在有必要為茶餘飯後洒幾滴墨水 ." />

呵呵,肚里墨水太少,早年喜欢散文的清新淡雅,每每碰见美文都舍不得囫囵吞枣,逐字咀嚼方才尽兴,木易草兄和月版的美文又让我饱餐了一回

不敢胡言,以后一茶居经营之余就来茶余饭后打坐顶帖就是

444 小时

金牌会员

好文, 尤其欣赏试穿新衣及作野后的心理活动那段。

444 小时

金牌会员

原帖由 天心月 于 2008-9-20 15:49 发表

再次欣赏美文" />

小手要交桃花运啊!

355 小时

中级会员

原帖由 红旗飘飘 于 2008-9-23 03:01 发表
好文," /> 尤其欣赏试穿新衣及作野后的心理活动那段。

紅旗最近飄到哪裡去了 ? 我以為你看破紅塵 , 飄回蓬萊仙境了 . 哈 . 哈 . 繼續握手