中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老马

[贴图][原创]今年两款勐海的新茶

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 老马 发表于 2005-9-11 23:55:37 :

呵!呵!刘兄这茶叶底是03年甲级紫大益的叶底,这茶香甜汤滑甘重,茶质厚重,口感柔稠

回韵极佳。

此甲级生饼大票号301;该茶大批量在台湾及马来西亚,内票甲级的盖印为深兰色;03年5月左右出;另还出了一批紫大益,

但内票甲级的盖印为红色;还有另外两批红大益的→内票甲级的盖印为深兰色的同紫大益的同一批料做、、、上乘的品质;

次之的为内票的甲级盖印为红色及外包为红大益。

走眼了吧!

呵呵,原料是这个饼。

不幸的告诉您,自从03年以来见到这批茶以来,我都一直都管它叫低档茶。经常给茶友举例的:勐海厂私人定制茶中品质低下的一批反面教材。无论看原料还是汤色,这批茶品质怎能算过关?我所见01年以来各批次紫大益生饼中,它算品质倒数第二。

再一个基本问题:一批茶出厂量数量几百上千件,怎可能是好茶?就好比二手市场地摊上摆一堆真“钻石”卖?

[此帖子已被 lyodi 在 2005-9-12 22:33:21 编辑过]

[此帖子已被 lyodi 在 2005-9-12 22:37:32 编辑过]

40 小时

禁止发言

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 lyodi 发表于 2005-9-12 22:28:47 :
原文由 老马 发表于 2005-9-11 23:55:37 :

呵!呵!刘兄这茶叶底是03年甲级紫大益的叶底,这茶香甜汤滑甘重,茶质厚重,口感柔稠

回韵极佳。

此甲级生饼大票号301;该茶大批量在台湾及马来西亚,内票甲级的盖印为深兰色;03年5月左右出;另还出了一批紫大益,

但内票甲级的盖印为红色;还有另外两批红大益的→内票甲级的盖印为深兰色的同紫大益的同一批料做、、、上乘的品质;

次之的为内票的甲级盖印为红色及外包为红大益。

走眼了吧!

呵呵,原料是这个饼。

不幸的告诉您,自从03年以来见到这批茶以来,我都一直都管它叫低档茶。经常给茶友举例的:勐海厂私人定制茶中品质低下的一批反面教材。无论看原料还是汤色,这批茶品质怎能算过关?我所见01年以来各批次紫大益生饼中,它算品质倒数第二。

再一个基本问题:一批茶出厂量数量几百上千件,怎可能是好茶?就好比二手市场地摊上摆一堆真“钻石”卖?

今天喝了朋友从京普某庄带回来的2005年昌泰7542,那个味道简直是难以入口,是我喝过的普茶中最糟糕的茶,连低档茶都不如,简直连垃圾。

[此帖子已被 老马 在 2005-9-12 23:07:33 编辑过]

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

那款本来就是低档茶,价格比新的紫大益都要低很多,不过论水质地应是高出一筹。

40 小时

禁止发言

红宝石元勋勋章

Medal No.6

[此帖子已被 老马 在 2005-9-13 22:54:44 编辑过]

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 老马 发表于 2005-9-13 1:27:38 :
           我现在才知道甚么叫王婆。

请您解释清楚这句话,否则就请道歉。

这样同您论茶就很没劲了,一饼很多网友都质疑的茶,只许说好不许说坏。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

若您喜欢这款茶,尽管收就是,爱收多少收多少,不必再意我的看法吧?若您不希望我评价您的茶,也可以提出来,这样的人或厂家对我来讲也不是一个了。否则,发到版上的茶我就认为是欢迎公开评论,我只讲自己认为对的话。

看叶底、汤色的方法我早就教给大家,您这饼茶这样的情况,色寡水薄雨水料多,却非要对人、对己用两套标准,大家看在眼里,心中自有评判。

最后,小弟只是按照自己的标准收茶、喝茶,不是卖茶的,对网友也只有无偿赠送学茶的样品,要求买茶或代购的基本上都是一律回绝。在这个网1年多来,可有过以各种形式向任何网友推销某款茶、卖某款茶,请举证,任何人都可以。否则,请您注意言辞。

您在这贴的表现,到真是让我很失望。这贴不再回复,真是很无聊。

[此帖子已被 lyodi 在 2005-9-13 8:15:43 编辑过]

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

这样说吧:刘兄早期是跟石昆牧先生学茶,,,

但不代表刘兄会替《普茶庄》推荐茶,我看到有帖子是:刘兄对《普茶庄》的某些茶的缺点,没有掩饰过,也没建议大家买过什么茶,,,

目前来看,刘兄说:不错的茶,基本上是买不到的茶。(如:93青、01勐库)

所以,在论坛里讨论,“请对茶,不要对人”品论,,,

另:很郁闷的是:我转发了一贴“让茶友们放松的闲贴”,,,,

“社长”马上出来“警告”,,那么这帖茶友间“品评”到人的帖子,都“踩”到第二页了,,,社长“休假”了?

453 小时

高级会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

北方兄,那个叫区长,不是“社长”,估计出国考察去了,哈哈。

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ

偶就是“倒霉”,看到论坛里有些沉闷,,,

就:边挣分,边“增加”发帖量,,谁知道“区长”刚回来?

0 小时

新手

看看,学学