中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

心声

263 小时

金牌会员

QQ

每个人,对生活的理解都不一样;犹如每个人对茶的理解亦不通。有人喜欢花茶,也有人喜欢绿茶。我喝过花茶,也喝过绿茶,曾品过红茶,也感兴趣乌龙,后来独钟于江南的绿茶,包括龙井、碧萝春一类,所以每到一地,遍寻当地的绿茶,包括都匀的毛尖、海南的虞美人、黄山的毛峰、峨嵋的毛峰等。喜欢绿茶,是因为喜欢它的清纯香气,喜欢它无发酵的原色。
但生活是多样的,不是单原色的。良莠不齐的茶叶,掺杂着太多的其他的东西;岁月的沧桑,带给你的是丰富多彩的感受。我是凡人,我做不到也不可能做到出家人的脱俗,但我喜欢那种境界,喜欢那种超然的忘我,忘于尘世之中.
自从与普洱茶结缘,虽然我认识还比较肤浅,我还是固执地愚蠢地认为,只有普洱茶能够满足我,在于它的淡香,在于它的意境。
没有浮华的脂粉香,它没有你能够激起你年轻的豪气,有的只是犹如得道的老和尚的沉着,含蓄。犹如太极拳的以静制动,柔中带刚,淡淡的茶香,在袅娜的水汽中升华,只有你放下茶盏,才体味到了回味的甘甜,体味到了人生的滋味。
所以,我说,普洱,适合我,适合这种闲适的生活。
品过普洱,我不想再喝其他的茶,尽管别的茶比它更馨香、更浓郁、更甘甜、更凛冽

263 小时

金牌会员

QQ

47 小时

高级会员

QQ

陈年的普洱

86 小时

金牌会员

QQ
空持三千偈,不如吃茶去!