中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老马

[灌水][转贴]关于邹会长的“鸡”和“蛋”的文章

453 小时

高级会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
这种无头公案实在不必费心争论!!

663 小时

高级会员

QQ

个人认为马兄的话还是很有道理的,,,,现在动不动就XXX文化,,,,动不动XXX名人,,,,,动不动就出书,,,,,屁话赛过文化........除了炒作还是炒作.........

40 小时

禁止发言

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 lyodi 发表于 2005-8-19 16:54:10 :

马兄这是干嘛嘛?呵呵,到好像我在指名道姓骂人

英雄所见略同,所以就地取材引用刘兄语录。请刘兄

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

商业社会炒作是不可避免的,问题是炒作的人有没有良知。

能够推动社会文化、经济发展的是良性的炒作。

只为了自己钱包,什么话都可以说,什么事情都可以作的就只有鄙视了。

0 小时

会员

他的用意可能是想推销他积存的一定年限的蛋(先要造好价格环境)-------------据闻他与他的主人在广州仑存有不少不少的蛋(一定年限的)。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

他新茶的“邹记普洱”品牌产量应当不小,不过好象买他帐的人不多。我还没有见到他的茶,见到过的朋友曾告诉我都是烘青茶——宣传的理论同产品完全两回事,呵呵。

86 小时

金牌会员

QQ
向左走 在 2005年08月11日 17:13 的帖子中谈到:

邹会长提到过,在自然发酵过程中的生茶可用几成熟,这样的方法来进行描述, 我个人认为也是可行的。牛扒所谓的几成熟同样没有一个硬性的理话指标,但却能为大众所接受,那么我想生茶也同样可以.毕竟到底有几成熟是仁者见仁智者见智的问题,大家可不必深究。
以上观点仅是个人看法,如有高见还望多多赐教!

——可是没人说“三成熟的不是牛扒,七成熟的是半牛扒,全熟的才叫牛扒”这种话啊?!作为一个没有改变其主要性状的成品,虽然有生、有熟,它都叫牛扒。可普洱茶就惨了,小时候叫晒青毛茶,大一点了叫半生不熟的,不知道叫什么的茶,熬到何年何月才能叫普洱茶?对不起还不知道,也许你一辈子都不能叫普洱茶!这就象对人说:哦,你还小,还不是人,等你大一点了,你才会有点人样,但最多也是半个人,好啦!等你老得快不行了,如果你符合条件了,我们才管你做人。
——更荒唐的是,这一切一切的缘起,是由于一个出生不到七十年的小儿子(熟茶),认为他才是鸡,他那一千多岁的爹(晒青毛茶)最多算颗蛋!

[此帖子已被 pure 在 2005-8-20 3:56:28 编辑过]

0 小时

新手

我有一块邹记得茶砖,我发过帖子,我觉得是湿仓坏茶。

303 小时

金牌会员

QQ
把我的言论也放上去了,真够面子!但我自认为更精彩的还未引用呀!

303 小时

金牌会员

QQ

下面这句也是我的观点:

蛋之于鸡,若卵子(或受精卵)之于人,一细胞而已,与小孩之于成人不同,故其称之为蛋,而非小鸡。其意义与茶籽之于茶叶相若,而非茶叶之于茶饼、茶砖等。故小孩亦是人,老人亦是人,但卵子不是人,晒青毛茶亦是普洱茶,晒青毛茶陈化发酵后亦是普洱茶,诚然,此晒青毛茶亦有其限制之条件。