中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 原野的风

烟味的产生情况之一

352 小时

中级会员

QQ
我今年在大連的茶葉展買了五片無量山的古樹茶,價錢不低,(聽廠家說是千年古樹採栽下來的,想開茶行買家二十八片全買走了,後來跟我聊天後,禮讓給我的),也帶有輕微的煙味,但是沒有看到焦黑的葉片跟黑渣,試喝時韵味,回甘,感覺真的非常好,請問小月版主?要是我收藏幾年後,這煙味會不會消除?謝謝!

1万

1649 小时

1万

版主

郭兄,长期存放后,轻微烟味可消退,

352 小时

中级会员

QQ
歐!因為那天喝的感覺真的很好,雖然有淡煙味,哈哈!所以跟買主商量後,他割愛給我, 謝謝你。

733 小时

高级会员

下关的茶,闻着有烟味,长时间放着试试!!!

352 小时

中级会员

QQ
不是下關茶,是無量山的,淡煙味,可能制程有問題,下關沱我有不少,也喝過,我知道那味道,不同!

1万

1649 小时

1万

版主

郭兄,知道是制程出问题,为什么还高价收入呢?无量山茶是下关茶的主要来源之一,如制程出问题,会对后期陈化有影响,

352 小时

中级会员

QQ
歐!我不懂,但是茶湯,口韵,回甘,真好,迷人,沒事,只有五片。那要要開茶行的朋友喝了,非常喜歡,通通買下,他比我還瘋狂,內行,要當他鎮店之寶,哈哈!

352 小时

中级会员

QQ
我比較擔心的還是我那一百多片2006年出的一千克的老班章,有些真的很好,有些好像有問題,早期買的,自己經手的,都很好,真的非常喜歡,但是後來叫雲南茶商幫忙找來的,都已裝箱,沒看,就運回台灣,開箱後,沒喝,就送十來個朋友一人一片,好像有問題,唉!

1万

1649 小时

1万

版主

碰上不地道的茶商,就吃亏了,老班章100多公斤,可不是小数,郭兄,建议慎重为上,别贸然大笔投入,买错了,钱损失是小亊,影响对普洱茶的喜好就不好了,

352 小时

中级会员

QQ
嗯!謝謝你,去年中知道以後,買普洱茶就慎重了,沒喝過,價錢不合哩,就不亂買了,現在都買些早春的古樹純料,或是喝過後,茶氣,口韵,感覺非常好,價錢又合理的普洱茶,但是每種名茶,都收一些,勐庫,大雪山,無量山,麻黑,帕沙,易武,昔歸,冰島,彎弓寨,老班章,都有,也裝了六箱了,哈哈!