中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 烟虫

如果……那么……

2587 小时

会员

原帖由 黄药师 于 2007-6-10 18:15 发表
看过了!

没有一个人愿意如此,
你说呢?
什么因素造成的呢?
在呼吁同情心之时,是不是因为失去很多的同情心呢?

世风日下,不为其他,只是我们提早进入社会主义罢了!
所谓特色而已,一钱不值!
...

.

293 小时

版主

QQ
感慨万端,无言以对。

303 小时

金牌会员

QQ
每次看到这类的照片都心酸不已,可恨的是自己没有更多的能力去帮助他们!
平淡是最真,无味乃上味

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

用理性的角度去觀世情, 較易找出針對性的解決方法.
用感性的角度去觀世情, 較易把問題的焦點模糊化.

在同一城市長大, 同一學校畢業的學生, 在社會出混出的成績也不一樣. 除了人際關係之外, 有些人愛終日胡混, 不思進取, 人家在學習, 自己在玩耍. 然後, 對家計及子女又不大關心. 老來才怨子女不成材, 社會沒照顧好自己, 把一切一切歸咎於命運.  

少壯不努力, 老大圖傷悲.
對於一些知道自己的能力而又在這範疇內努力的人, 很是敬重.
在樓主的圖內, 我看到的不是心酸, 而是一份鍥而不捨的鬥志.

別可憐他們, 這對他們的傷害可大. 他們要的是鼓勵.

像那司機大哥, 你認為他為什麼這樣計較, 花著汽油去跟那老弱婦孺秤稱 ?
我估計是 ... 那司機聽過或試過被騙秤之事, 所以才跟他們計較.
也許, 很多大會認為司機的謀生能力較強, 應當作善事的讓讓他們.
可是, 善心背後, 有沒有想過對那少年種下了不良意識, 原來, 騙是正當的,
那麼偷, 拐, 搶...也沒不妥吧.....

老, 弱, 病, 危 ... 我們應該援手, 但絕不可以接受給"騙"

41 小时

会员

不要老拿落后来比,要不断让落后的人看到希望与前进,西部看东部,东部看发达国家。
从落后身上自我安慰,无异阿Q的精神胜利,要比就比那些干拿工资不干活的领导亲属、比那些浪费公帑办私事的公务员、比那些接受贿赂滥用公权力的官员干部。
正因为有某些人造就了不和谐,才有那么多人享受不到公民待遇,不能让大家都向落后看齐,要都往好处走。必须建立民主、建设和谐,打破利益集团,严处损公肥私,总之要革命。
那天,黄历上写着:驿马动,火迫金行,大利西方。

2701 小时

庄主

QQ
:L :L :L
DH:13988162829

1534 小时

高级会员

QQ
如果他们能喝到普洱茶,那么现在喝普洱茶的人不知喝什么了?

23 小时

会员

回复 #17 古茶园 的帖子

我经常给来的店乞讨的人,喝普洱茶!
普洱茶群:16826489

110 小时

高级会员

QQ
自古以来,,,,有贫有富.有强有弱....生活就是这样....:funk: :funk: :funk:
好茶爱我,我爱好茶!

453 小时

会员

回复 #14 wahlik 的帖子

用理性的角度去觀世情, 較易找出針對性的解決方法.
用感性的角度去觀世情, 較易把問題的焦點模糊化.

说得好,想想你看到的是真实的吗?
再想想其实真的假的又如何呢?:60: :60: :60: