中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 火焰

闲话茶事

252 小时

会员

QQ
神彩飞扬。文彩了得

171 小时

中级会员

在商言利,有几个做茶之人能爱茶呢?倘若所有做茶之人都有此心境,茶世就“醇正香久”了;但相信不久将来--茶品如人品此话就会实现的,人做好、心境好--茶自然就好!

375 小时

会员

原帖由 abu_km 于 2007-4-29 20:58 发表
在商言利,有几个做茶之人能爱茶呢?倘若所有做茶之人都有此心境,茶世就“醇正香久”了;但相信不久将来--茶品如人品此话就会实现的,人做好、心境好--茶自然就好!

一起希望!!!
小二!!沏杯茶

107 小时

会员

QQ
顶一个
宠辱不惊闲看庭前花开花落莺飞草长  去留无意漫观天外云卷云舒我自逍遥

47 小时

会员

喝自己的茶,让别人说去吧。
靓茶恒久远

395 小时

高级会员

QQ
楼主好文!
坐酌泠泠水,看煎瑟瑟尘;无由持一碗,寄与爱茶人。

44 小时

会员

原帖由 abu_km 于 2007-4-29 20:58 发表

abu_km好:在我的世界里茶事和商事略有不同,本来不怎么愿意谈商事,但既然贴子触及,我也略说一二,我说自己的感觉,不一定和别人的想法一样,请不同者勿怪.
茶事是在消费\享用中有所得,以平常心触之或以出世之心处之会有很多收获,很多人从中收益,获得乐趣.
商事的基本属性就是谋生,其他一切理由都将显得苍白.所以,我从未觉得商家的行为有什么不正常,若是真正所谓好的商,他会在竞争中有自己的思路,有自己的特色,他会坚强勤奋.等等,说这些是为什么呢?就是我认为"商"是不能简单的定位在品行上去判断的,如用"谋生"来作为理由,就要求"商"第一位的事情是要面对现实,而不是简单的面对理想.解决了"现实"问题,才有能力去关注"理想".对于有了能力而不去关注理想的商,我觉得才能称为无德.
所以,我自己要求自己要端正态度,真正的强者不会总是抱着正义而感觉自己真的很行,那会让人觉得正义很脆弱."回避现实的理想"我不赞同."只顾现实的野蛮"我也反对.所以,人们该怎样去解决这茶的问题,人们都有自己的选择.呵呵

44 小时

会员

不一一回复了,给楼上各位敬茶

1073 小时

高级会员

火焰兄好一个人们都有自己的选择

44 小时

会员

原帖由 wen0519 于 2007-4-30 15:31 发表
火焰兄好一个“人们都有自己的选择”