中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 雨林雨

雨林雨的收藏精品(08春茶、茶事和茶价在29页-31页)

890 小时

庄主

QQ
原帖由 袁扬 于 2008-11-3 09:05 发表
刘兄,我茶叶款800元已打入杨子的工行帐户,请给我发货,蹭你点茶样喝喝啊,具体见论坛短信。

徐兄好,您的茶和茶样已发出,申通单号:268545141855,请查收。谢谢
深林人不知,
明月来相照。
雨林雨的博客:http://blog.163.com/ldj_57

180 小时

新手

雨林兄,有没有老曼娥的甜茶?

612 小时

中级会员

看到雨兄的好茶,贪念又生。又迷惑了

890 小时

庄主

QQ
原帖由 hanjinger 于 2008-11-4 08:43 发表
雨林兄,有没有老曼娥的甜茶?

真遗憾。老曼峨的甜茶我也没喝过。去年在老曼峨古茶园也曾见过“甜”茶树,感觉树龄不算很大,所以就没怎么留意。
另外,我自己有个猜想:甜主要是与苦相比。喝过老曼峨茶后,或许会因其太苦,而觉得没这么苦的茶就显得“甜”。
当然,还有待亲自品过之后才能证实这是不是我的胡猜。
深林人不知,
明月来相照。
雨林雨的博客:http://blog.163.com/ldj_57

890 小时

庄主

QQ
原帖由 风清扬 于 2008-11-4 15:41 发表
看到雨兄的好茶,贪念又生。又迷惑了" />

谢谢风兄的关注。茶叶年年都在发,不急在一时,可根据自己积累的经验和口感去判断和选择。
帖子里所谈到和提到的只是个人的经验。从我自己的口感来说,存放2年的茶已经比较适应入口了。自己现在每天喝的几乎都是05、06年的茶,入口感觉已经很是舒适了。当然,存放5年后,茶肯定又有新的变化了。
深林人不知,
明月来相照。

112 小时

会员

原帖由 雨林雨 于 2008-11-2 16:54 发表

抱歉啊,曼松茶难得寻。
真正的曼松老茶树,只有那么10几株老树,确实不好搞。这几年差不多被当地人带着铁锅,守在树下摘、炒了。况且我也一直没有刻意去寻。碰到,就偶得一两泡的。

曼松的喝过一次.真的是好茶.但贵啊啊 啊啊啊

41 小时

新手

雨林兄,你寄的茶叶已收到,包装考究,完好无损,谢谢雨林兄康慨,送了这么多的茶样给我,慢慢遂一品尝,各有特色,妙不可言。…………纯料,交了半万学费之后,终于让我找到归宿。再次感谢雨林兄。

890 小时

庄主

QQ
原帖由 袁扬 于 2008-11-7 17:50 发表
雨林兄,你寄的茶叶已收到,包装考究,完好无损,谢谢雨林兄康慨,送了这么多的茶样给我,慢慢遂一品尝,各有特色,妙不可言。…………纯料,交了半万学费之后,终于让我找到归宿。再次感谢雨林兄。

兄喜欢就好
深林人不知,
明月来相照。

58 小时

新手

QQ
好茶好茶

379 小时

新手

雨林兄,试过兄的几款茶样,感觉都不错,就是觉得巴达的茶底较黄,不知是否杀青过度还是这一茶区就是这样的?