中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

普洱情绪

0 小时

会员

晚上见了个茶友,可以说是我的普洱茶启蒙老师。我是从去年夏天开始接触普洱的,从陌生、好奇、懵懂、到现在的一知半解和痴迷,中间的点点滴滴,每次品味时他给予的解析与指导,莫不令我对普洱、乃至中国的茶叶文化感叹不已。现在,因为一个爱好,因为对普洱的浓厚兴趣,我的人生,正往另外一个方向发展;我找到了我想为之努力和经营一生的事业。呵呵,这都要感谢机缘,也感谢他。
成都的盖碗茶文化素来受到各地人们的青睐与向往,在熙来攘往的繁华都市,不一定需要高雅清幽的茶室,也不一定需要精致齐备的茶具,就路边院落,几张竹椅,几副盖碗,即可成为人们消闲享乐的天堂。大隐隐于市,要活得淡定和从容,原本极为不易,但在成都的茶市,小市民的滋润生活似乎得到充分体现,活着,也许不必非要家财万贯,也不必牛耕般勤苦不得半日闲,一切趋向自然和谐,精神的放松和愉悦,用金钱是不一定买得到的。若辛劳一辈子,却不曾好好体味日出日落、雨至天青、花谢花开、鸟啼虫鸣、风过音清等等,实在不能不说是一种缺憾。不管看上去这是否是惰性或懒散的借口,每个人,拥有自己自以为是的快乐,就该知足吧。
聊了很多东西,从制作普洱茶的过程,等级如何划分,茶艺表演,以及普洱茶在成都的发展确实等等。学到一些东西,不过感觉全是皮毛,自己安慰自己,慢慢来吧。买了饼7572,颜色很匀的深褐,闻起来有点浅浅的糯米香,顾不了一天没怎么吃东西,胃还隐隐作痛,回家后马上泡了壶来喝。感觉舌尖到喉底,都生津,却没什么回甘,只是单纯的生津而已。第一泡和第二泡有点微微的苦涩,第三泡好多了。香味不浓,很淡。主饼七级茶箐,饼面配四级茶箐,据说是去年大益出的比较好的两批了。有点闷,不知道自己的感觉是否准确,盲从别人的诱导,是很可怕的。深呼吸,学费是必然要交的,努力吧。
好累的一天,一直处于半睡眠状态。不过,在深秋的露天冷冷静的喝盖碗茶,还能听到蛐蛐叫声,也是很美的事了。猪头我,加油吧!另外,今天买了两本书,有个小生命,将会收到她来到这个世界的第一本书了,呵呵,希望她将来能过得快乐,也希望她喜欢《一千零一夜》。

1755 小时

金牌会员

小猫半夜不睡还在网上,难怪胃痛.不过文章写得不错!

247 小时

金牌会员

都不知道看了些什么就占到板凳的位置了。

拿分,走人。

346 小时

金牌会员

QQ
地板....

0 小时

会员

半夜很清醒啊,就上来溜达,顺便跟大家多交流感情,发点我的小日记~