中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: wahlik

[转贴]這樣的, 普遍嗎 ?

466 小时

中级会员

QQ
以前经常去广州,好象没那么可怕嘛

1016 小时

金牌会员

和信堂

"双抢"案件是多了!

5 小时

中级会员

原文由 wahlik 发表于 2006-9-6 17:52:15 :

打刧, 是世界各地皆有之事. 但...光天白日之下, 竟沒有一個路人肯挺身, 只作旁觀看戲的. 那是見者心酸的環境呀. 難道, 這真是中國大城市的寫照嗎 ?

好像这件事不是发生在广州啊,是一个外来人口特别多的城市深圳,而现场是福永镇吧。说实话,我平均每个月都出差广州,觉得这两年来广州警方在打击“两抢一盗”的确下了不少的心机,现在广州各区每天晚上通宵的截查可怀疑无牌无证/假牌假证么托车,彻查出租屋,本人还是认为广州的治安没有你们说的那么可怕的,不能以此说明广州的治安太差。

[此帖子已被 陋室茗 在 2006-9-7 2:14:51 编辑过]

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

原文由 sy371781 发表于 2006-9-7 10:54:54 :
台北市“议员”陈进棋在繁华的台北街头遭枪手伏击毙命,凶手在众目睽睽下从容脱逃.不是也一样吗?

台北天天也有議員給伏擊嗎 ? 是一般市民每天出入要面對的心理壓力嗎 ?

沒有受過正規訓練者,面對強力殺傷武器, 產生本能式的恐懼, 是可以理解的.
面對手無寸鐵的搶刧者, 台北人很少會"旁觀看戲"的.

5 小时

中级会员

[此帖子已被 陋室茗 在 2006-9-8 2:36:59 编辑过]

38 小时

会员

原文由 烟虫 发表于 2006-9-6 19:30:09 :
在广州很普遍.只要输入"广州,抢劫"几个关键字就有上百万关于广州被抢的新闻报道
        话不能这样说,如果你在网络上输入:“台湾,抢劫”几个关键字也能搜出上百W关于台湾被抢的新闻,而且台湾的治安也不见得好在哪里。连扁,吕两位“总统”在光天化日之下给枪击。这样的治安不是更乱?连一个地区的安全也动荡,怎能服众。来自此地区的人还有资格去评论吗?如何服众。

[此帖子已被 假大益 在 2006-9-8 1510 编辑过]

[此帖子已被 假大益 在 2006-9-8 1556 编辑过]

3 小时

新手

這篇東西貌似有人貶損廣州抬高臺北人,貌似有人推波助瀾卻又自打嘴巴。18樓那位兄弟,不知你是哪個省份哪個城市的呢?你輸入你自己所在地,然後加上“強奸、販毒”為關鍵詞去搜搜是什麼結果吧。

還有說臺北人什麼面對手無寸鐵的不會“旁觀看戲”?如果像畫面裏是三個人的時候呢?

批准你們兩個再找出廣州的不是,知道18樓是哪地方的兄弟也可以去百度以剛才說的關鍵字搜搜,睡醒再看你倆的作業。

356 小时

中级会员

QQ
今不如昔

303 小时

金牌会员

QQ
原文由 wahlik 发表于 2006-9-7 16:49:02 :
原文由 sy371781 发表于 2006-9-7 10:54:54 :
台北市“议员”陈进棋在繁华的台北街头遭枪手伏击毙命,凶手在众目睽睽下从容脱逃.不是也一样吗?

台北天天也有議員給伏擊嗎 ? 是一般市民每天出入要面對的心理壓力嗎 ?

沒有受過正規訓練者,面對強力殺傷武器, 產生本能式的恐懼, 是可以理解的.
面對手無寸鐵的搶刧者, 台北人很少會"旁觀看戲"的.

我所知的是在面对人类劫难之一的SARS非典型肺炎流行时,大陆和香港的医务人员勇于赴死,而同样受過正規訓練的台湾医务人员却出现集体辞职现象,何故?我认为是连"旁觀看戲"也不如,连看也不敢看地逃走。所以,海峡两岸现在的状况,根本上就是我们自己的凝聚力不强所致,我们是兄弟,是一家人,具有同一个父亲,这是谁都不容置疑的事,如果两兄弟团聚,谁可以拦阻?美国行吗?不行!是我们自己的原因所致!兄弟同心,其利断金,兄弟不同心,徒令亲者痛、仇者快矣!所以,一般的社会现象,我看还是少互相攻击为好!

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原文由 菜包仙子 发表于 2006-9-6 18:07:10 :
不好意思,我就在天河城旁边碰到过。广州治安让人担忧。

[此帖子已被 菜包仙子 在 2006-9-6 18:08:20 编辑过]

你真不幸!同情!

就把东西给他们吧,自己保住才是上策,因为你是女的,和他们纠缠更划不来,就当买茶给他们喝了。