中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 阿明

大家聊熟茶的意义

1824 小时

高级会员

阿明 发表于 2015-3-2 09:54
枣香多见7级以上粗老原料。木香,药香,荷香大多为存仓环境偏湿所至。我个人较认同谷香,米香,桂圆香。

谷香,米香是否有晒青原料制前烘焙的原因呢?目前一些小品牌熟茶当年的新茶头泡就已经清澈透亮而茶底有过度发酵的痕迹,闻茶底居然堆味可以达到若有若无的境界。一些发酵度6-7成的茶品茶底看起来亮水得很但是不管怎么泡茶汤依然清澈透亮干净无比。这究竟是技术突飞猛进了还是另有原因?

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
由于众多微小茶企介入了熟茶领域,研究熟茶队伍迅速扩大。市场对熟茶也提了相当高的要求。人们从方方面面对熟茶进行了深入研究。各种设备,工艺在不停的验证使。电了除尘,风力选料,压制,定型 ,脱水都达到了很高的水评。还有一些茶企熟料出堆后还要经过一些时间的陈化后才进行紧压包装,所以兄喝到的熟茶有可能是经过后期处理过的。
微信:13987651083

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
谷香,米香,糯香较早体会是大益茶厂和福海茶的早期产品,这也大家常说的勐海味。

1144 小时

中级会员

红旗飘飘 发表于 2015-1-29 18:56
二哥,你标的都选错了,你还弄什么123啊。明明是熟茶非按上个生茶脸,做的和铁饼似的。茶干净料再好有何用 ...

我同意飘飘你的观点!
好的勐海味熟茶与其它各种熟茶的差别就象:茅台酒其它各种香型各种品种酒的差别,根本不可比!
勐海味的熟茶中可以再比较高低!
勐海味熟茶=准确的毛茶,勐海茶厂师傅传承的工艺,发酵的地点,使用的水(?), 当年的气候(?)
这个标准老二有些忽悠!

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
alan 发表于 2015-3-4 11:41
我同意飘飘你的观点!
好的勐海味熟茶与其它各种熟茶的差别就象:茅台酒其它各种香型各种品种酒的差别, ...

请兄多批评。。。。。

645 小时

会员

wen一壶春水 发表于 2015-3-1 10:12
还别说,我喝老生茶还真有点轻发酵老熟茶的味道,虽说有一点点的相似,但本质还是不同。

645 小时

会员

阿明 发表于 2015-3-1 10:28
熟茶的熟化需要刻意度温度和湿度,这个是自然存放的环境所不及的。在昆明30年的自然仓存放泡开后叶底都可 ...