中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

各位前辈谁了解景谷地区的情况进来聊聊

240 小时

会员

QQ
请教各位前辈谁对景谷地区比较了解麻烦介绍一下,比如此产区古树茶口味方面的特点,古茶园的历史,分布情况等等还有此产区古纯的大概价格,我只听说过景谷秧塔,其他的就不知道了。

223 小时

新手

景谷古树一大特点新茶香高水薄

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

香沉而浓,汤厚、味酽才是是普耳茶陈化达到理想高度品质的起码基础。

240 小时

会员

QQ
原帖由 小月 于 2013-5-4 23:07 发表
香沉而浓,汤厚、味酽才是是普耳茶陈化达到理想高度品质的起码基础。

月版的意思是景谷的茶达不到这样的标准是吗?

240 小时

会员

QQ
原帖由 天空鱼 于 2013-5-4 22:47 发表
景谷古树一大特点新茶香高水薄

相对来讲属于有缺陷的茶品吗

240 小时

会员

QQ
大家对景谷的茶好像都不太感兴趣啊!真的有那么差吗?

1955 小时

原味

庄主

QQ
景谷茶叶我在07--09年之间,去了很多次,其中大伙比较了解和网络见识到多的就苦竹山了,但给我个人的感觉,景谷的茶叶没有后段,没有什么韵可言,要做好的景谷茶叶,苦竹山不算最好的,大箐,芒玉的茶叶从茶质上,要胜出,人为的做工因素不在对比范畴。如果当口粮和入门级喝喝,说实话也有不错的。
QQ;819947244
微信1

240 小时

会员

QQ
谢谢要兄解惑,还想问一下价格方面要兄了解吗?我最近喝了点景谷的茶,感觉头几泡清香较甜,苦涩都比较低,有些像绿茶的清香,但确实不太耐泡,不知日后转化会不会有惊喜,价格确实不高两三百一公斤,采摘基本一芽两叶,黄片也比较少,总体来说工艺上还算很好不知价格何不合理。

240 小时

会员

QQ
原帖由 老要 于 2013-5-5 22:06 发表
景谷茶叶我在07--09年之间,去了很多次,其中大伙比较了解和网络见识到多的就苦竹山了,但给我个人的感觉,景谷的茶叶没有后段,没有什么韵可言,要做好的景谷茶叶,苦竹山不算最好的,大箐,芒玉的茶叶从茶质上,要 ...

谢谢要兄解惑,还想问一下价格方面要兄了解吗?我最近喝了点景谷的茶,感觉头几泡清香较甜,苦涩都比较低,有些像绿茶的清香,但确实不太耐泡,不知日后转化会不会有惊喜,价格确实不高两三百一公斤,采摘基本一芽两叶,黄片也比较少,总体来说工艺上还算很好不知价格何不合理。

1955 小时

原味

庄主

QQ
原帖由 斗笠 于 2013-5-5 22:25 发表
谢谢要兄解惑,还想问一下价格方面要兄了解吗?我最近喝了点景谷的茶,感觉头几泡清香较甜,苦涩都比较低,有些像绿茶的清香,但确实不太耐泡,不知日后转化会不会有惊喜,价格确实不高两三百一公斤,采摘基本一芽两 ...

价格就看了,在商言商,300左右来讲不便宜,自己喝可以,存放下来要多大的惊喜,这个我觉得还不是存放的东西。
QQ;819947244
微信1