中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 最爱乔木王

【茶博汇诚献--传奇冰岛】2011年纯料 冰岛纯料 生饼 传奇冰岛

1382 小时

乔木王

QQ
原帖由 O..O 于 2012-2-17 11:33 发表
冰岛的最大特点是“清”、“劲”,口感醇和清淡,但茶劲十足,绵绵不绝。茶汤入口不苦不涩,舌尖及上腭后部回甘清凉,韵感自喉部向口腔逆向扩散,这就是冰岛。

老马个人认为,此茶虽然有拼配,但仍不失为“纯 ...

这的啊,这个茶的品感即是如此,兄台看贴,很认真,谢谢了
品茶交友

1382 小时

乔木王

QQ
原帖由 tigerdoudou 于 2012-2-17 11:38 发表
可以透露下冰岛魂挑剩下的原料是否代表很差?什么时候的料啊?

冰岛魂的那个级数,要是原料很差,那不挑死个人?说实话君博挑剩的在茶博会压得饼,都卖天价的
品茶交友

1382 小时

乔木王

QQ
最新消息,这个茶,230包邮,最低了
品茶交友

86 小时

中级会员

晚上回去后先拍一片品品
普洱茶特特棒

1096 小时

金牌会员

先來兩片看看!

1382 小时

乔木王

QQ
原帖由 O..O 于 2012-2-17 16:14 发表
先來兩片看看!

好啊,谢谢几位兄台的支持了,都去淘宝交易吧
品茶交友

1382 小时

乔木王

QQ
原帖由 O..O 于 2012-2-17 11:33 发表
冰岛的最大特点是“清”、“劲”,口感醇和清淡,但茶劲十足,绵绵不绝。茶汤入口不苦不涩,舌尖及上腭后部回甘清凉,韵感自喉部向口腔逆向扩散,这就是冰岛。

老马个人认为,此茶虽然有拼配,但仍不失为“纯 ...

个人认为,冰岛茶,就是清,劲两个字形容,第一是指方向,二是指力度,茶力。这是去年秋的时候从一个缺钱的茶人手上抢过来的三百公斤好料,十楼 tigerdoudouk兄问  “可以透露下冰岛魂挑剩下的原料是否代表很差?什么时候的料啊?”   ,可以明确告诉大家,这茶不是百分百的春茶,因考虑成本因素,拼了大约百之三十几的10年秋茶进去,不过我可以向大家保证是同一个地方的茶,因为每年我都向冰岛唯一一间初制所的老板要点冰岛茶给定向客户的,不过入机时机就不一定是最贵的三到四月了,这个时候太多人抢茶,我是不会下手的。到淡季的时候有人缺钱了,茶友们就有好茶喝了,呵呵,你懂的~~     此茶产量总共是不到六百公斤   老马备注
品茶交友

1382 小时

乔木王

QQ
2010 年春季在 冰岛所见:

2010年4月,这是当时冰岛寨唯一一间初制所,条件很有限!当时最好的古茶是报720一公斤,大小树混采在250-400左右。

整个初制所就这么一台破楺捻机。

放眼所见,像这么碗口粗的冰岛古树绝对是不超过50棵,这可能是近两年冰岛茶价直赶老班章的一大原因吧。所以要在市面上能找到真的冰岛古茶真的很难,所以,你能想明白为什么我这款定制茶会叫冰岛传奇了吧? 其实我的初衷是想叫 冰岛传说 的,(冰岛,只是个传说。。。)

品茶交友

1382 小时

乔木王

QQ

2011年春,再上冰岛只是看,一公斤都茶都没买。。。因为,实在是没法下手。。。

茶地还是那片茶地,只是价格。。。已经是10年的一倍不止拉

我相信,冰岛再传奇,但茶就是一口水。

套用王维那句诗:行到水穷处,坐看云起时。

安心喝茶。。。。
品茶交友

86 小时

中级会员

刚才淘宝已买一片,请尽快发货噢.谢谢
普洱茶特特棒