中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小月

中国普洱茶网8周年纪念活动

1073 小时

中级会员

月版要一把3号,掇球450CC: 1800元/把(含快递包装费) 作者:储春琴

好的,已记录-----小月
品烟品茶品人生

60 小时

新手

呵呵,和谐哦。大家说说1号西施壶和3号掇球吧。想各入一把,但不能上手,很犹豫!全手工图片上很难辨别啊?问版主说掇球是否有内壁印章,但月总说没有,所以有点担心。(个人认为内壁印章是判断全手与否的一个较简单的方法,当然半手工也许也可以做的出,最终还是要看壶本身。)

1万

1万

1万

坝歪

QQ
原帖由 lsszx123456 于 2011-10-29 22:55 发表
呵呵,和谐哦。大家说说1号西施壶和3号掇球吧。想各入一把,但不能上手,很犹豫!全手工图片上很难辨别啊?问版主说掇球是否有内壁印章,但月总说没有,所以有点担心。(个人认为内壁印章是判断全手与否的一个较简单 ...

上面这位兄好。
壁内章跟皱褶是可以仿出来的。。
要看一支是否全手的壶。最好还是判定泥门还有一些肩部曲线的手工痕迹。这样是模具中不具备的。
从兄想进手的这两支壶中。一个折肩位置的拍子印记,还有壁内的情况。还有泥们的情况。可以断定两个都是全手工壶来的。
壶是由中普商家亲自督造。信息如实。可以放心购买。

1万

1万

庄主

蓝宝石友谊勋章

Medal No.8

QQ
原帖由 新茶痴 于 2011-10-29 23:41 发表

上面这位兄好。
壁内章跟皱褶是可以仿出来的。。
要看一支是否全手的壶。最好还是判定泥门还有一些肩部曲线的手工痕迹。这样是模具中不具备的。
从兄想进手的这两支壶中。一个折肩位置的拍子印记,还有壁内的情 ...

泥门的情况,手工泥本身就疏,就算怎么用模具,都不会太紧,所以不是叛断依据;关于现在最常见的商家介绍方法,身筒把的地方接头,要理平真正突起来的情况其实也大可不必,毛笔沾点水粘紧,要处理平整太易容了。包括印章变形,能想到的,要模型仿手工,太容易,要手工做得差不多模型般漂亮,太难。现在紫砂行业,买壶的人期待太完美,做壶的人糊涂,为什么能做好的,却要故意不去做得尽善尽美。紫砂行业的良性发展。需要陶手和商家的用心,诚实,爱好者的放心,相互间的多交流。正所谓:真为假时假亦真,假为真时真亦假
茶须无华天真味

1万

6869 小时

1万

版主

老痴看贴不用心,抡你一砖吃吃

60 小时

新手

呵呵,谢谢,受教了。但一号西施应为半手工吧?

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

原帖由 lsszx123456 于 2011-10-30 13:46 发表

是半手工,介绍内容里已经明确告知。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
原帖由 lsszx123456 于 2011-10-30 13:46 发表

不好意思。昨晚喝茶喝醉了。。
我以为兄要进手掇球还有满瓢。

1万

6869 小时

1万

版主

喝毛茶不要贪杯哦

1144 小时

新人

5、坭兴陶【仿型竹节】烧水壶,1200CC 定一把,中午付款,不知道何时能发货?

已记录,请看1楼活动说明----小月