中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 郭正勳

請問專家,老班章純料後期轉化不會很好嗎?

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
阅贴后十份受教.谢谢楼上诸兄.

352 小时

中级会员

QQ

回复 68# 厚德载物 的帖子

444 小时

会员

纯料,不一定是好茶,纯料也有分好与差,名山,名寨,名人的茶不一定是好茶。。。

好茶,后期转化更精彩,班章,有好茶吗?还没听说过。。。。。

你信不信反正我是信了。。。

1万

1649 小时

1万

版主

啊,按楼上的说法,班章无好茶,这样的说法能成立吗?估计是你沒能买到真正的班章茶吧或是有其它什么,唉,茶人们追求的,竟无好茶?

1万

6869 小时

1万

版主

会转化不好是一种担心,因为班长都很金贵
有意外惊喜,说明介个茶原本就·不很贵。
所以存茶有风险,贵的茶先喝为好。

1万

1649 小时

1万

版主

贵的茶先喝为好,省得存不好了担心

346 小时

会员

回复 54# 阿明 的帖子

不同的茶质如何相比?一个古树为主,一个茶园茶为主?就像拿改制前的大益和现在的优质古树茶相比,怎么比?就看个人喜好了。

346 小时

会员

个人觉得优质的拼配茶优于同一级别(不是等级)的古树纯料,在能分辨或者相信古树纯料的前提下,纯料的优点明显,缺点同样明显。优质的古树拼配能香滑质重,苦涩平衡。

346 小时

会员

以拼配为先的,就是一个外练根骨的行家,以纯料为主的,是一个内练精神气的里手。这就是茶人的感官和意境的区别??????????????????????????????????????????????????

纯料是一个内练精神的里手,用同样优质的纯料来拼配,那不是达到更高一个层次吗?不更是内练精神的高手高手吗?

352 小时

中级会员

QQ
説老班章這麽不好的人,請間你喝過早春古樹或大樹好的老班章嗎?是真正的早春古樹或大樹料嗎?是在那兒喝的?誰做的茶?請告訴我好嗎?因為這人的茶肯定是假的,我們不能容許這種人,欺骗善良的茶友,請告訴我,我找他去,我是茶友,不是茶商,放心,我不會打他,只是要認識他,勸他真心做生意。