中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 郭正勳

請問專家,老班章純料後期轉化不會很好嗎?

49 小时

新手

我周围有几个朋友收了不少班章,这几年都一直在喝.总体来说纯料班章属于甜水茶,特别是前几泡过后,基本上就没有苦味,只剩下甜味.如果是拼配班章,从第一泡茶到后面几泡的变化比较大.这个具体还要看拼配的手法,像大白菜系列也喝了好多年,每年的变化也不同,以前不好喝的六星孔雀今年喝就感觉很好.

352 小时

中级会员

QQ
以前真的不懂,自從喝了幾款好的老班章,喜歡上了它的味道,開始收藏,後來又喝了朋友的純料老班章,發覺非常不錯,到東北後,又喝了幾十款老班章,開始有更深的認識,真的是好茶,只是早春大樹純料真的很貴,到底多純,我也不知道,慢慢學習中。

352 小时

中级会员

QQ
我不是很懂老班章,但是看到很多人說老班章不好,這就非常不道德,我認為,早春的老班章大樹純料真的非常好,批評的人,可能沒喝過好的或喝到假的,所以才會亂批評,這麼好的茶,被這樣批評,實在是不公平,我的感受。

114 小时

会员

QQ

回复 93# 郭正勳 的帖子

照片 203.jpg 照片 204.jpg 照片 205.jpg 喝普洱尤如走迷宫,最终从一个出口出来,喝普洱也一样,百味归一,不管这山头,那山头,大树,小树,古树。最终都会归于无味之味。懂得这过到理就知道如何收藏普洱。当然许多人是在追求喝普洱过程中的不同感受。但一定要明白喝普洱追求的终级目标,就是无味之味,懂得这道理就少烂费资源,不当冤大头。老郭找的是不是这种凤凰沱80年代的。

49 小时

新手

原帖由 郭正勳 于 2011-10-20 08:48 发表
我不是很懂老班章,但是看到很多人說老班章不好,這就非常不道德,我認為,早春的老班章大樹純料真的非常好,批評的人,可能沒喝過好的或喝到假的,所以才會亂批評,這麼好的茶,被這樣批評,實在是不公平,我的感受 ...

同意你的看法,我身边很多人拿出的所谓老班章都是拿老曼鹅或者其他茶冒充的。我也喝过很多种老树纯料,的确不错,要么香足,要么茶气够,但都顺滑,没有涩味,喉韵深。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
原帖由 ljp001 于 2011-10-20 09:45 发表
156358156359156359156360喝普洱尤如走迷宫,最终从一个出口出来,喝普洱也一样,百味归一,不管这山头,那山头,大树,小树,古树。最终都会归于无味之味。懂得这过到理就知道如何收藏普洱。当然许多人是在追求喝普 ...

新手请教一下兄你。
你无味之味指的是什么?是指茶品还是你个人对茶的理解?

114 小时

会员

QQ
无味之味就是此茶味非彼茶味,普洱茶经过岁月的洗礼,时间的沉淀,此茶已如饮山泉,甘,爽,甜,顺,柔,滑没有杂味,是味中之味,不是意境,而是确有其味。真好茶,好味也。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
百味归一,不管这山头,那山头,大树,小树,古树。最终都会归于无味之味。??
按兄那样理解。收什么茶都问题不大了。那兄收茶的时候有什么样标准吗?

1万

1万

1万

坝歪

QQ
甘甜?难道不是味觉的一种?
是的话。怎么又说无味?请赐教?

13 小时

新手

回复 97# ljp001 的帖子

很多老茶到了一定的年限,回甘会消失(下关的除外),但是“甜、柔、滑”表现不错。