中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小月

2010欢度中秋-国庆佳节 古树普洱茶共君选择

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

之所以兄感到的不同,我认为应是兄起初提到的分析:“因为不同山头的差异”。

1448 小时

会员

原帖由 小月 于 2010-9-17 21:04 发表

易武古树茶,如高山、麻黑、三合社、易比,落水洞的口感都不会完全一致,相对点位差异也会明显。
82兄的描述,先说香气浑厚不如你手里09瑞贡天朝(易武)饼,苦难散,甜不够。现在又说甜香味没体现。越看越不明白 ...

----------------------------------------------

我没说清楚,甜不够是说味觉的感觉,甜香味是指嗅觉的感觉,有机会我快递一些09瑞贡天朝(易武)给你试试对比一下?我希望弄清楚一点。
另外问问,这款刘大老爷是哪个山头的?

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

此款茶的特点体现易武茶的柔性和茶质的厚重。

佩服兄的执着,我也只知道是易武古拼,这是此款茶连续6年来6款纪念(饼)为了保持风格的稳定所为,具体内容方式涉及同庆号之家族经验,庄家不愿透露,请兄理解。

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

另,茶品出厂后,历经夏秋,给茶点时间,秋后再品,看看其体现柔性和厚重情况及其口感的香甜润。

1448 小时

会员

原帖由 小月 于 2010-9-18 00:14 发表
另,茶品出厂后,历经夏秋,给茶点时间,秋后再品,看看其体现柔性和厚重情况及其口感的香甜润。

------------------------------------------------
这个我也考虑过,那就只好让时间去证明了。我是学物理的人,比较容易为真相较劲,容易得罪人,这是学理科的人的通病,在社会上也不吃香(高层的不算),有得罪的地方,希望兄包含。