中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

06纳卡小黄片(已售完)

2万

3379 小时

沙归拨妈

庄主

QQ
小黄片(老黄片),是指在原料筛拣工序中,因条索疏松、粗大、茶菁等级较低,按照生产标准筛拣出来的这部分茶菁,俗称为“老黄片”。
     老黄片的形成,一是采摘时一芽一叶或一芽二叶之外的第三叶,一般不会到第四叶;二是揉捻时没有揉捻到位,条索比较疏松;在这两个情况下,杀青会造成叶片颜色发黄或绿色更深。因此,如果不把这部分茶菁拣出,那么压成型后条索的观感就差了。
     由此可见,老黄片的品质和所选原料茶菁的品质是一致的,只是因外形不佳而被拣出,但并不意味着品质不好。相反,老黄片由于叶片组织厚实,生长时间较长,所以其苦涩感已经大大减弱,反以甘甜醇厚的滋味和持久耐泡见长。
        老黄片的冲泡,可以稍增加一点投茶量,最关键的是水一定要开,泡的时间一定要够,否则滋味就不能够充分展现。至于投多少茶和泡多长时间,就需要根据自己的口味摸索一下了。有兴趣、有条件的茶友可以煮来喝。喝一杯老黄片煮的茶,滋味甘甜醇厚,真是一大快事。
规格:357克/饼,七饼/筒;
价格:50元/饼,买一筒350元" />" /> 包邮。

QQ:232336548

935 小时

会员

煮茶、高温、长时间浸泡,都是我的习惯。是古树料吗? 既然是那卡,为啥要用你们厂“南糯古树”的包装?

2万

3379 小时

沙归拨妈

庄主

QQ
原帖由 q.y.woo 于 2010-1-24 11:06 发表
煮茶、高温、长时间浸泡,都是我的习惯。是古树料吗? 既然是那卡,为啥要用你们厂“南糯古树”的包装?

是古树料,当年就是看料不错 ,不舍得丢了. 所以随意的做了包上的 没想到前几天无意中看到试了试 感觉好极 因此挂上来供黄片爱好者挑选

935 小时

会员

给我留一筒吧

2万

3379 小时

沙归拨妈

庄主

QQ
原帖由 q.y.woo 于 2010-1-24 11:21 发表
给我留一筒吧

好的

278 小时

中级会员

QQ
呵呵,这个俺就不要了,嘻嘻,俺刚蹭到10公斤09年的布朗山古树黄片了,嘻嘻,以前还买过一提黄片啊

935 小时

会员

收到茶,很好!

怎么会有一包湿的茶底样品?

2万

3379 小时

沙归拨妈

庄主

QQ
原帖由 q.y.woo 于 2010-1-28 09:28 发表
收到茶,很好!

怎么会有一包湿的茶底样品?

" /> 泡了没舍得丢的茶底  准备带回家的 " /> 事后我找不到 原来是跑你那儿了  
不好意思了 你丢了吧

935 小时

会员

原帖由 博玛 于 2010-1-28 10:03 发表

" />" /> 泡了没舍得丢的茶底  准备带回家的 " />" /> 事后我找不到 原来是跑你那儿了" />  
不好意思了 你丢了吧" /> " />

博玛喝的一定是好茶,我舍不得丢,接着泡

2万

3379 小时

沙归拨妈

庄主

QQ
原帖由 q.y.woo 于 2010-1-28 10:23 发表

博玛喝的一定是好茶,我舍不得丢,接着泡" /> " />

NO !
虽然我只泡过一道 但时过几天 也不宜再泡了