中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

偷得浮生半日闲

367 小时

中级会员

kinwon 发表于 2014-7-1 10:55
IBM的电脑好东西丫,自从过继给了联想,机器越做越烂,已经不可救药鸟
国货当自强,看来只是一句 ...

的确,尤其是键盘,现在已经彻底抛弃老7行了。
不过ThinkPad的底子还在的,无论质量、做工还是品牌,仍然是行内高端。但我个人是不理解它为何会抛弃作为经典的老7行键盘的。

新旧ThinkPad我都有在用。桌面上的是X230。你说的是CD机上的那台,是03年的X31,用了11年了。经典与感情关系,舍不得扔,放音乐室作数字转盘,输出无损音乐,USB到解码器,作PC-HIFI用。前段时间还找来了两条512M的一代内存升级了下。即使一般的上网、办公还是没问题的。

367 小时

中级会员

莲堂 发表于 2014-7-1 16:27
怎么简单。方便。省钱。。。。。。?

花痴兄其实有他的道理。只不过开头就弄错了方向,他举的例子其实与他想表达的本身并不是一回事。

比如听音乐。如果是从经济的角度,听音乐可以用在线的听。不过,其实QQ音乐并不算太省钱的,因为你得有电脑,得装宽带。
可以听便携播放器,放MP3,比它更经济。还有更经济的,我上面提到的收音机,电视机,连网也不用上就能听。能感动人不?能。几十年前,收音机,黑白电视机里的音乐与电影,感动了一代人。即使现在,我经常经常会听听电台,看看电视。

就在昨晚,本来和一位茶友约好去另一位茶友家试茶。但就在他楼下停好车准备下车时,车上电台里准备播放60年代古尔德现场版的<<勃拉姆斯第一钢琴协奏曲>>,这个版本 是非常特别的版本,由于钢琴家与指挥对演奏速度的分歧,当时引起轩然大波,也留下了永恒的艺术光辉。几十前的现场录音,质量很一般,并且还是在车上的收音机上播放。但我却舍不得离开,直到节目结束才上朋友家。

再比如交通工具,自行车最经济,步行最经济。但是那些开摩托、汽车的人,也没有什么不对,呵呵。

其实我的音乐设备并不算得高端。除了供电与房间做了专门设计,其他设备只能算是业余之中的发烧、发烧中的业余。有的还是自己动手制作、调整的。因此认为我的设备烧钱那是太抬举我了,哈哈。

角度不同,带来的结果就不同;没有最好,只有最适合。
茶艺也好,音乐也好。艺术带给我们的应该是包容平和,而不是分高低、相排斥。

1万

6869 小时

1万

版主

夜玫瑰falling 发表于 2014-7-1 18:23
的确,尤其是键盘,现在已经彻底抛弃老7行了。
不过ThinkPad的底子还在的,无论质量、做工还是品牌, ...

之前有一台好像是220吧,用了3年换了这个230,感觉稳定性差了。
翠花,上梅干菜。。。

367 小时

中级会员

kinwon 发表于 2014-7-2 00:31
之前有一台好像是220吧,用了3年换了这个230,感觉稳定性差了。

稳定性?你说的是系统吧?硬件上,现在2线厂商都不会有什么问题。
我用的这一年多系统与硬件均没有问题。

ThinkPad,它的问题是面对市场变化所作的转型中,对IBM时期一些核心的传承问题。联想现在的做法,是想摆脱IBM传统的形象,形成自己的形象。
不是不好,双刃剑。要求企业必须有深厚积累,且能准确把握市场方向。
联想目前看不出有这个水平。很大程度,还是在吃IBM“小黑”品牌的老本。

5482 小时

金牌会员

夜玫瑰falling 发表于 2014-7-1 18:39
花痴兄其实有他的道理。只不过开头就弄错了方向,他举的例子其实与他想表达的本身并不是一 ...

花痴兄巧遇乐痴老兄。。。。。

1万

6869 小时

1万

版主

夜玫瑰falling 发表于 2014-7-2 00:51
稳定性?你说的是系统吧?硬件上,现在2线厂商都不会有什么问题。
我用的这一年多系统与硬件均没有问 ...

就是感觉230比较容易死机的,虽然也不是什么大问题
翠花,上梅干菜。。。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
跟贴求张CD,CD版的“黑教堂”。增经拥有过VCD版的“黑教堂”。无故失踪后一直没碰到过。
微信:13987651083

367 小时

中级会员

阿明 发表于 2014-7-2 10:09
跟贴求张CD,CD版的“黑教堂”。增经拥有过VCD版的“黑教堂”。无故失踪后一直没碰到过。

阿明兄想要原版CD的无损文件,还是我将其直接刻录成CD?

367 小时

中级会员

kinwon 发表于 2014-7-2 09:25
就是感觉230比较容易死机的,虽然也不是什么大问题

死机90%是系统优化不良、软件使用习惯不良而致。
优化下吧。现在的生产工艺,硬件2线厂商已经没问题。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
版CD的无损文件
微信:13987651083