中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

一位日产汽车工人的爆料

1512 小时

金牌会员

[一位日本汽车工人的爆料]          在日产的这近两年时间里,我接触到了太多所谓“国产化”的内幕, 使我如鲠在咽,不吐不快。没错,我受雇于日产,他是我的衣食父母;但我更是一个中国人,这个大前提至死我都不会改变的。 本来,现在全世界都是叫嚣着降成本,进行国产化也在情理之中。但是这是有前提的,那就是“以更便宜的价格,买到相当或者同等规格的东西”。对日产而言,这个规格就是NES(日产工程标准)。 然而,从上个月起,我的日本上司对我的命令却是:找到国内最便宜的树脂材料,用于目前A、X11C、L11K等(日产的车型代码,就是指天籁、颐达琪达和Sylphy)全系列的车型上。不管规格,不管品牌,不管来源,只要材料能打出制件就可以了。 以高于国外的价格销售,却采用远低于规格的烂料,日产,你当中国人是什么?! 可能有的朋友会说,车子以超过120公里的速度撞上,就是金属也好,塑料也好,反正都是烂成一堆,规不规格其实不太重要。那我只能对你的外行感到遗憾。一套标准的建立,绝对需要在理论和实践中进行反复论证,安全性能不用说了,气味,光泽,耐光老化,耐划伤等等。更不用说日产立世70多年,NES是经过千锤百炼而逐渐完善起来的。而现在,到了中国,这一切的一切都开始变了味。更要命的是,南京一家××材料厂为了在低价中为了保证利润,据说加入了电子的回收料。国内的回收料技术确实让人担忧,为了掩盖气味,厂家可以加入香精和染料,重金属严重超标,轻者身体不适,重者则有致癌和胎儿致畸的作用。 这还不算,最最让我义愤填膺的是,日产的这些国产化的杰作,只在中国大陆发行。日产车赚取了多少中国人的血汗钱。而他们却视中国人低人一等。作为一名日产的员工,我倍感羞耻和气愤。 我无力阻止这一切,我唯一.能做到的,就是将一切的黑暗暴露在阳光下,让千千万万同胞知道鬼子们的狼子野心。如果电脑前的你还有一点良知,那请不要犹豫,请将此帖广为传播,让鬼子们知道,中国人绝不是好欺负的! 以后最好不要买日产车了

1万

1649 小时

1万

版主

我是一个老愤青,小日本的东东一概不沾,恶心。

319 小时

会员

已前用过,现在根本不用,渺视狗日的技术,呵呵,小日本的茶道都是从大中国偷去的.还有那半俩卡机的文字.

176 小时

会员

转这些玩意儿的人也不想想——爆这料的人干嘛不辞职呢?他帮助他们生产这些产品,同时又鼓动别人不去买他所谓“衣食父母”的产品,这是神马东西,老话怎么说来着——吃里扒外好像是

1512 小时

金牌会员

原帖由 lll076 于 2013-11-2 08:50 发表
我是一个老愤青,小日本的东东一概不沾,恶心。
在经济一体化的大时代,事实上也很难做得全,不要说得太绝对。

1512 小时

金牌会员

原帖由 品茶论壶 于 2013-11-2 17:49 发表
已前用过,现在根本不用,渺视狗日的技术,呵呵,小日本的茶道都是从大中国偷去的.还有那半俩卡机的文字." /> " />
讲到技术,不得不承认,有很多落后于人。
我买东西首先考虑的是性价比。
然后。。。然后才考虑。。所谓爱国。
本人也很想爱国,但不知国爱不爱我。

1512 小时

金牌会员

原帖由 yi974 于 2013-11-2 22:49 发表
转这些玩意儿的人也不想想——爆这料的人干嘛不辞职呢?他帮助他们生产这些产品,同时又鼓动别人不去买他所谓“衣食父母”的产品,这是神马东西,老话怎么说来着——吃里扒外好像是
现实是无奈啊!
如果那个爆料人天天锦衣肉食,还要投靠衣食父母吗?

1万

1649 小时

1万

版主

原帖由 南方茶客 于 2013-11-2 23:26 发表 在经济一体化的大时代,事实上也很难做得全,不要说得太绝对。
话是绝对点,但心里是确实厌恶的,我只能保证见到绕着走,不碰。

319 小时

会员

回复 6# 南方茶客 的帖子

现在我们国家基本都有,不喜欢的话还有欧洲货.干麻想狗日的玩意,没看它卖我们的车都用垃圾货做的吗.我是不用,我看到日狗就恶心,说话都点头哈腰的象个蛤吧狗.

1307 小时

高级会员

爱国的思想看待事情!