中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 无味真茶

图片简单说明炼泥过程,及简述部分矿料

1045 小时

会员

298 小时

会员

谢谢分享!

1073 小时

中级会员

很有深度,学习了,只是觉得对降坡泥的定义欠妥....所以真正意义的降坡泥可能很难寻的.....

提供一个解释供诸兄参考:

降坡泥:降坡泥原矿产于江苏宜兴黄龙山矿区,二龙桥矿段,正位于“青龙山”与“黄龙山”之交界处,因採矿而使道路低陷,遂被宜兴陶人呼之降坡泥。降坡泥练制后出现老味十足、橙红中泛黄的烧成样貌,让人观之即生思古之幽情,经泡养后更是老味横生,简直与明清佳泥毫无二样。

泥性: 原矿因含缎泥、红泥、紫泥等诸多共生矿,陶之后,于深沉之“橙红色”底上,满佈五彩斑斓的粗细、深浅之红、黄星斑点。窑温约1180度,收缩比约12%。
品烟品茶品人生

1万

1万

庄主

蓝宝石友谊勋章

Medal No.8

QQ
原帖由 龟博士 于 2012-4-24 12:01 发表
很有深度,学习了,只是觉得对降坡泥的定义欠妥....所以真正意义的降坡泥可能很难寻的.....

提供一个解释供诸兄参考:

降坡泥:降坡泥原矿产于江苏宜兴黄龙山矿区,二龙桥矿段,正位于“青龙山”与“黄龙山” ...

兄的认识确实是很到位,降了这坡的路基本上天天走,修路时发现的矿是共生矿料,紫泥,段泥,甚至红泥少许,都混生其中上。现在路早已修好,再挖这矿不可能了,现在大体上说的降段泥,基本上是混生矿较多的团泥矿了。当然我这说法不科学,但也是比较能接近当时降坡泥的特征的矿料了
茶须无华天真味

1万

1万

庄主

蓝宝石友谊勋章

Medal No.8

QQ
原帖由 ホ习习 于 2012-4-24 09:57 发表
又得学习一课~~~~~" /> " /> " />
原帖由 zatam 于 2012-4-24 10:15 发表
这个贴子很好,谢谢分享!" /> :" /> " />
原帖由 混吃混喝 于 2012-4-24 09:42 发表
好帖,图文结合,学习了
原帖由 reno 于 2012-4-24 08:38 发表
好圖好文,謝陳兄分享心得

感谢您们的光临交流,学习交流,不一定最正确 ,权当一次具体的图片体会,或许能明白一些疑问
茶须无华天真味

135 小时

会员

瞎吹吹

近来,我也在论坛发帖。发觉有人围观是件很高兴的事,证明自己的东西值得看,老板也不忙卖弄一下自己拍照的技术进步,以及在广告一下自己出的货品的好。这是必须的,能给壶友个明白是件好事。你提到30目的壶,工手是重要,不要糟蹋了泥巴,好工手忙不过先别做,还有你店那出天价的壶壶给你摆上来了呀,这种给你找到了源,可不就做一批好点货出来吧。愚见。

1万

1万

庄主

蓝宝石友谊勋章

Medal No.8

QQ
原帖由 阿SIR淘旺 于 2012-4-24 23:43 发表
近来,我也在论坛发帖。发觉有人围观是件很高兴的事,证明自己的东西值得看,老板也不忙卖弄一下自己拍照的技术进步,以及在广告一下自己出的货品的好。这是必须的,能给壶友个明白是件好事。你提到30目的壶,工手是 ...

瞧这位大兄弟说得,卖弄或者张扬还轮不上我,拍摄的图片还算清晰只能是说这拍摄器材做得还不错。我这确实也是论坛里一个小店,挣钱盈利养家糊口拉扯孩子确实是我的最重要的日常工作,能让生活过得越来越好是我的梦想。
这图片和文字 ,不怎么系统,不怎么具体。壶友们经常问很多关于壶的详细问题,大家的好奇及认真执着,说明大家是真正喜欢紫砂这玩意,问我也是对我的信任,莫大荣幸呀。可惜从小不学无术,回答总是不能表述清晰,总感觉辜负了大家的期待,通过图片,或许能通过壶友们比我强得多的理解和思索能力,能有些许感悟。
这并不是在为自己的商品做广告,我的壶壶也不都是这矿料的,就储春琴的底槽青和段泥用上了这矿料,不可能有最好,只会有更好。许多陶艺工作者及销售商,他们的产品都比我的好。
我只是想,从内心里,没有欺骗我的消费者,挣安心踏实的钱。当然,我也会有犯错的时候,或者是自己对紫砂的认识还够,和有时粗心了。提供销售的产品也存在不足。出现这类情况,还请大家给我反馈,指正 ,在学习中提高,在您们的帮助下进步。
谢谢
茶须无华天真味

129 小时

会员

回复 37# 无味真茶 的帖子

支持 讲得非常好 解决了自己的不少疑惑 楼主也没有在泥料问题上面夸大或者欺骗过壶友(至少是我和几个我认识的朋友)!支持这样的帖子!

3901 小时

高级会员

标题

叔能忍,婶不能忍啊,忍不住说两句,吾在陈兄这进壶,没十把也有八把了,曾经也收到自己不喜欢,然后换自己喜欢,可见诚信可交。个人认为紫砂这玩儿,会经过接触和学习不断进步的,等N年后回头看刚起步的壶...

684 小时

会员

技术活~无味服务无得顶~