中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 郭正勳

請問專家,老班章純料後期轉化不會很好嗎?

13 小时

新手

回复 50# gardenyintao 的帖子

"醇"可以说是大树茶转化之后的一个特点,"厚"就不敢保证每个山头都很厚,有的山头是向“柔”发展,我个人觉得“醇”和“柔”也是很不错的口感。

352 小时

中级会员

QQ
喝了多款好的纯料早春古树茶後.才知道自己以前交了太多學費.也改變自己觀念.普洱茶不是不能當年喝.為了好喝.買了一堆.存效十幾二十年.只求好喝.没有心灵的悸動.

1096 小时

金牌会员

既然如此,台灣存那麼多茶,不算是財富吧?!

352 小时

中级会员

QQ
我都是亂買的,到廣東,東北才接觸到早春古樹料,才知道好茶,也可以當年喝,很多山頭,都有好東西。

1万

1649 小时

1万

版主

各个山头有各个山头的特点,同一山头还有上半山,下半山,背荫,朝阳等不同地理特征形成的不同口感,普洱茶是农作产品,产地地域,土壤,气候,雨量,植被,树种等,都会对其产品品质造成影响,这很正常,

7 小时

新手

盲目的追求老班章纯料,到头来只是被人玩弄于股掌,伤不起。趁未白头,多尝点其他性价比高的好东西才是出路。

1万

1649 小时

1万

版主

习普洱茶之人应知道老班章,也应品过老班章,这是一种体验,千方百计追求老班章,则是那些有米之人的行为,

243 小时

会员

QQ
假如现在有一杯纯正的早春古树茶,放在我的面前,我愿意一万年都喝他。如果那杯是拼配茶的话,我想:这会是班章、冰岛、昔归、景迈的早春古树拼的吗?如果是的,我会很珍惜。可惜没有人会这样做,因为那些山头,纯纯的已经是我心中女神。纯料和拼配就像中国古典式的美女和韩国现代式的整容美女,纯料的那种咽喉间的韵味及直达心神的意境,一直式拼配的所追求和模仿的目标,同样整容可以整出表面美丽极致,但却无法整出那种神魂牵绕气质。可以说,以拼配为先的,就是一个外练根骨的行家,以纯料为主的,是一个内练精神气的里手。这就是茶人的感官和意境的区别。

73 小时

会员

老班章还藏啊,可惜了。我要有就趁热喝了

139 小时

高级会员

QQ
原帖由 郭正勳 于 2011-10-11 07:56 发表
最近看了一些老班章純料後期轉化不會很好的文章,心中感觸很深,請教專家?是否真的會這樣?

我认为_现在无论是谁,推断真正的古树纯料的后期转化,为时尚早。

比如老班章,最早的纯料还是古树的会在哪一年呢?
至少在2000年之后吧.....
从新茶一直跟踪至今,有十年的转变具体经验的人呢?没听说过。

老班章古纯,很有意思很特别,新茶特好;陈化呢,其中的特质之一:一年一变。