中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: ysh6228

一叶真味.小月版主进来看看吧

84 小时

新手

相信月版肯定有能力处理好善后的

182 小时

会员

QQ
哎。这个事情处理过火,昨天晚上我看到帖子就想回帖的。
首先,楼主发生这样的事情,先应该跟卖主联系。不应该直接来开贴骂人。
其次,看后面几个贴图,茶实在是有问题,
包括月版的茶存在很多问题的。

既然事情存在,大家和平解决吧。

130 小时

会员

QQ

人生无常啊!每一片茶都有可能在不同环境各种因素下,出现我们不满意的地方,是好是坏我们拿出来探讨,拿出来学习。
什么经历都是一个过程,好不好让时间去证明吧!

1448 小时

会员

说实话,看茶底确是有一定的黑梗,而且叶底颜色转化较快,堪比我在广东存放6、7年的,不过黑梗也不是很多(看相片好象有点夸大),楼主的图片应该是把所有黑梗挑出来放在一起所致。这令我想起在易武麻黑一贴问过月版,为何他的茶好象比我在广东存的转化还要快,现在我恍然大悟!我想景洪的气候可能比广州还要潮湿,还有就是以散茶形式存放,转化也较快。
    这茶应该是在散茶没压饼时轻度受潮了或者是某些茶青(尤其是茶梗)含水量较大所引起,但并不算很严重!经过一段时间干仓存放,应该不是很大问题(我有这样的经验)。
    至于月版说有陈味,那就匪夷所思了!要知道,别说三年,就算十年的干仓生茶也别想弄出什么陈味来,所谓茶的陈香,并不是一种味!它是各种的不同的茶经过一段较长时间的陈化表现出来的一种各自特有的味道,好象什么樟香、兰香、枣香等等,如果说几年时间能品出来的陈味,就只有潮味或霉味。这款茶我也认为有轻微的潮味。
    好了,说说品茶感觉吧。   
    看汤色,已经转红,好象快了点,有点浑浊,也算正常,不仅才是几年的茶。头一、二泡,能感到轻微的潮杂味但不至于口腔不适,苦不重,水甜,茶汤不算厚也不算薄,第三泡开始潮味已经不见,苦味减弱,汤水变得柔顺甜润,有轻微花蜜香,前上腭见涩感,茶韵较浅,也算耐泡,特别强调一下,从头到尾没觉有锁喉感。
    总的来说,虽不算是一款非常好的茶,也不至于很差,对于有人说是台地茶,那就只能用一叶障目来形容了,我虽不能分大树和古树,也不至于分不出台地和乔木,个人认为,这款茶找个干燥的地方好好放几年,不会比很多茶差。

小月版主应该好好总结一下教训,别一番好心思办了坏事。

本人水平不高,有错之处,希望大家指正。

129 小时

会员

看到这贴,让我突然想起几年前在欧洲观看的世界侍应大赛,谁也想不到最后的冠军是一个在比赛中打翻酒水的侍应,大赛评委的评语是:这侍应在打翻酒水后的应急处理水平特高,由此可推定他平时的服务水平。

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

原帖由 ysh6228 于 2009-5-28 20:17 发表
如此茶品,怎敢称“真味”二字

在你的要求下,送了你指定的茶样给你,你不满意,你买的3饼也同意全额退款。还有什么愿望?

659 小时

会员

见此帖,马上开泡了月版的05贺开。
买来后,一直未舍得喝。当时月版也没给俺茶样..... 没必要还人情
就茶说茶,洗茶2次,比平常多洗一次,没有霉味。
应该是勐海地区存茶湿度大转化快的原因,有股和广东干仓茶差不多的陈味。
汤色已转偏红透亮,苦涩较轻,有回甘生津,茶香不明显,无叮麻锁喉感觉。
后水回味有微甜香,自我感觉茶还是不错的。
茶底有个别茶梗趋于木质化,是否雨水茶不会看。
希望买了这款茶的茶友都试一下,互相交流口感,不管好坏是有益的。

709 小时

会员

首先说明, 我是新人, 今年才开始喝普洱, 所以我只是描述情况, 不下结论

Resize of 叶底.JPG

买的一叶真味 04麻黑, 洗茶两遍, 七泡后的茶底

709 小时

会员

饼的包装

口感: 个人感觉有明显霉味, 不过可能是老茶的陈味, 但本人不喜欢, 所以没细品, 另外, 的确没有锁喉的感觉。

欢迎大家交流

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

欢迎已经购买过的网友们谈品感和分析其优缺点。为今后寻找到越来越好的茶品提供重要参考和指导依据,让越来越多的网友满意这项活动。不断提高水平和档次。