中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

讨论玩茶卖茶喝茶有什么区别

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

每一种商品都有玩、卖和使用,就普洱茶这种商品来说,也有玩、卖、使用(喝),三者有很大区别。

第一种是玩茶:那是玩这种商品的档次和品位,应该是高级消费者,他们懂得品味与之相关的情趣和境界特色,具有较高的鉴赏能力。达到这种品位的茶,成不了大宗商品量,价格也不菲,有些是可遇不可求的,买卖之间只是一种分享式的交换需求,创收不是第一目的,就算想以此创收,由于量的极少,也不是有者都愿意出售。这类玩者的经济来源不靠茶,茶是他的物质与精神享受消费。

第二种是卖茶:也就是通常的生产、经营业,目的只是为了收入,最有效的方法是尽可能的降低低投入,尽可能的提高交易量来获取收益,但能有自己合理的利益尺度就成交的基本心理。以这种方式的是产业生产的一般模式,科技降低投入的同时提高品质与产量,开拓市场,获得企业的发展。同行业之间,质量与价格之间的竞争最有利于消费者,也是企业争夺市场份额最稳妥的本质策略。

第三种是喝茶:就是商品的日常使用,讲求物美价宜。达到适口,解渴的日常生活要求为目的,不需要高深的茶道悟理,一是不懂,二是没有哪个精力、时间和情趣。

所谈难免有不当与错误,请大家发表高见。

174 小时

中级会员

1。 其实第一种和第三有点关系哦!玩茶的人一定会喝茶吧!
2。卖茶的人是一种商品交易罢了!但心态和玩茶的人有分别的!
3。喝茶的人是生活习惯、生活品味、生活水平都是比较好的一种习惯!

以上是我的看法。
诸茶同室以沫促他灵韵

2265 小时

高级会员

QQ
我是第三种,喝茶,在喝茶中交友,在喝茶中提高。慢慢地要达到第一种的目的

1255 小时

版主

这个....
穷有穷的玩法,富有富的玩法,我属于穷玩

514 小时

中级会员

月占总结的三条我都沾边,而且全部是深度沾边!

1255 小时

版主

原帖由 上善若水 于 2008-4-1 18:24 发表
月占总结的三条我都沾边,而且全部是深度沾边!

月总说的是槛外人的分类,你算槛内人....

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

原帖由 彩云之南 于 2008-4-1 16:22 发表
1。 其实第一种和第三有点关系哦!玩茶的人一定会喝茶吧!
2。卖茶的人是一种商品交易罢了!但心态和玩茶的人有分别的!
3。喝茶的人是生活习惯、生活品味、生活水平都是比较好的一种习惯!

以上是我的看法 ...

玩者称为“品鉴赏”之喝,悟其道而入静入禅。他们识得精良之品。

第三种之喝,是以某种意义上去喝,如上茶瘾了,为了保健长寿,为了解渴消暑等......。

我属于上瘾者,没茶喝瘾犯时头会痛,越喝口越刁,重泡牛饮误入了茶毒人生,走火了各位要小心" /> 。

4 小时

新手

怎么少了被茶玩的人?

750 小时

会员

原帖由 1月 于 2008-4-1 20:14 发表
怎么少了被茶玩的人?" />

已经有人被玩了,正郁闷呢

154 小时

高级会员

喝。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。