中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 水韵流年

抱瑾堂茶事(原广云福)-----[交易方式] 淘宝连接

1万

广云福茶行

庄主

8582的整体表现还是不错的,那茶香很迷人,茶汤的顺柔度很好
毕竟8582在80年代的茶品中也算是名品了,不知众友有什么感觉?说说

可惜匆忙中忘了拍照

茶之人爱,宝淇和阿力三位兄的姗姗来迟,只有用8582的煮茶水招待了
还好,那煮茶水的表现也很不错,得到几位茶友的认同
更关键的是今天的主角不是8582,而是后面的50年代红印

微信 LIN13510458699

54 小时

新手

可惜经验不够,还请林兄多多指教哦!!!

1万

广云福茶行

庄主

接下来是两泡80年代的首批8583中茶繁体,关于中茶繁可以参考我这个贴http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=17430&extra=page%3D4

为什么要泡两泡8653?
这当然是和仓储有关系,

先是一泡较干仓的8653,这泡茶是那批无纸8653,当时这批8653是有很大一批货量的
放在同一个仓库几年没有翻,就出现了一些较干仓的8653和就湿的8653
而在清理这批茶时,一些很湿的茶饼包装已经烂掉,为了好出手,就把较干仓的完好包装拿来包上
也因此有这批较干仓而没有外包装的首批中茶繁8653

较干仓的8653的茶气很强,带有老下关茶特有的清荷香,泡浓微带有苦涩,带茶汤已经转化甘,顺,化
细腻,没有年份的下关茶是品不出这种口感的

为了让茶友们有个比较,特找出只剩一泡的有纸8653做比较

这泡茶相对前面那泡转化是较快,茶汤色清有如红酒,带有很浓郁的梅子香,微微的中药香也很是迷人
相对较干的那泡,它茶汤更加顺滑,胶质感在口腔中更加饱满
这也是我最喜欢的80年代茶之一

我一直强调茶友在买或试老茶时要选经典的茶品来试,这样才能知道什么才是真正好的老普洱
虽然价格会较贵,但那是正道
在80年代,我认为5个茶饼是经典

73青饼大口中小绿印

雪印7532

88青

8653中茶繁体

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 雾里看花 于 2008-7-13 12:40 发表
可惜经验不够,还请林兄多多指教哦!!!" />

看多,听多,喝多,就懂了

1万

广云福茶行

庄主

连续喝了三泡80年代很有代表性的茶品
我的那片8653已经是最后一泡,光荣走完一生,前后二十余载
只剩衣锦

照片 710.jpg

1万

广云福茶行

庄主

50年代的无纸红印即将登场
为了不让大家连续喝老茶,口感混乱

先来一泡我今年亲自到茶山选料定制的麻黑寨春茶漱漱口

照片 003.jpg 照片 087.jpg

1万

广云福茶行

庄主

要泡红印了,先看看我们这帮的家伙

泡红印还要用大茶壶,下了15克以上的茶,和黄金差不多价格啊,心痛啊

咯咯

开心吧?

照片 635.jpg

今天我是主泡                                          
照片 638.jpg

泡完煮着喝

照片 639.jpg

1万

广云福茶行

庄主

来吧,喝了它

照片 641.jpg

我再来一杯

照片 642.jpg

终于开泡了,等了很久

照片 643.jpg

泡红印印这壶不会太大吧?

照片 644.jpg

1万

广云福茶行

庄主

红印开汤
照片 649.jpg
出汤
照片 650.jpg
壶挺大的
照片 651.jpg
分了
照片 652.jpg

我是最后一杯,掌握在自己手中,剩下才是自己的
照片 653.jpg

1万

广云福茶行

庄主

洗茶水也不错

洗茶水也不错

洗茶水也不错
照片 655.jpg 照片 656.jpg 照片 657.jpg